16.3 C

Unión arrancó con el pie izquierdo y cae por 1 a 0 ante Racing

Unión pierde 1 a 0 ante Racing en condición de local. El gol de la "Academia" lo convirtió Rodríguez, siendo su primer tanto en la Primera División del Fútbol Argentino.

Liga Profesional: Unión 0-1 Racing

El Tatengue y la Academia se enfrentan en el estadio 15 de Abril por la primera fecha de la Copa de la Liga Profesional en el partido correspondiente a la zona B.

Esto pasó en el primer tiempo del partido

El partido comenzó con un desborde de Jerónimo Domina que abrió para Enzo Roldan, siendo este último quien disparó desde afuera del área y la pelota se fue desviada por encima del travesaño.

A los nueve minutos del primer tiempo, un pase defectuoso de Roldán le sirvió el gol al juvenil Rodríguez, quien marcó su primer gol en primera división ante la salida de Moyano.

unión reaccionó y luego de un centro desde la izquierda de Zenón, el nuevo delantero de Unión, Morales buscó la pelota con un cabezazo y Tagliamonte, arquero de Racing, logró contener la pelota.

17 minutos del primer tiempo y Unión tiene muy poco tiempo la pelota. Intenta buscar a sus delanteros Morales y Domina, quienes se reparten para atacar mientras buscan conectar la proyección de Zenón y de Vera que suben continuamente por ambos lados de la cancha.

El equipo rojiblanco poco a poco logró meterse en partido y estar más cerca del arco de Racing. Así fue cuando, después de un córner, Claudio Corvalán cabeceó desviado alertando a la defensa de la Academia.

30 minutos del primer tiempo. Roldán creció al tomar posesión de la pelota y hacerse cargo del juego del equipo, de esta forma logró empujar a Unión hacia delante en búsqueda del empate.

Contrario a los primeros 20 minutos del partido, Racing comenzó a dividir la pelota. El Tate avanzó en el juego y, con empuje, logró adueñarse de la posesión a través de los pies de Zenón y Roldán.

Sin ser ampliamente superior, Racing se impone 1 a 0 al aprovechar el mal pase de Roldán, luego de que Rodríguez abriera el marcador. Luego del gol, Unión salió a presionar más arriba para achicar espacios en la mitad de la cancha. No logró demasiada fluidez en el juego, sino que con las ganas de igualar el marcador y la presión de la hinchada se acercó al arco defendido por Tagliamonte.