17.6 C

Un empate que duele

Unión igualó 1-1 con San Martín (SJ) con goles de Matías Gallegos, en su debut, y Spinelli para la visita. Próxima fecha visita a Argentinos Jrs..

El tatengue empató 1-1 con el santo sanjuanino y no pudo afirmarse en zona de clasificación para las copas internacionales. A falta de ocho minutos, Matías Gallegos, quien había ingresado por Lucas Gamba, puso el 1-0 para Unión, pero pocos minutos después y tras un descuido en la defensa, Claudio Spinelli giró y remató en el área para poner la igualdad definitiva.

Unión comenzó el juego esperando a su rival, haciendo desgastar a San Martín para poder aprovechar la velocidad de sus jugadores en los contraataques. Gamba, Zabala y Fragapane estuvieron intratables en los primeros minutos y pudieron crear cierto riesgo al arco de Luis Ardente, pero sin generar situaciones claras de gol. El visitante tuvo una muy clara que Nereo Fernández despejó muy bien hacia su costado y evitó el gol de San Martín. Con el correr de los minutos, Unión se quedó en intenciones.

En la segunda mitad, la tónica continuó de la misma forma y con el paso del tiempo comenzó a ganar la desesperación. El equipo perdió el horizonte y jugaba de manera desesperada. Muchos pelotazos, poco juego asociado. En una de las pocas jugadas por abajo del tatengue, un rebote en la defensa favoreció al debutante Matías Gallegos que, de zurda, puso el 1-0 que parecía definitivo en el resultado.

Pero sobre el final y, tal vez, con el desahogo de haber conseguido el gol que le aseguraba los tres puntos, Unión se quedó y Yeimar Pastor Gómez, intentando anticipar, perdió un duelo con el goleador del santo, Claudio Spinelli, que giró y remató bajo para poner el 1-1 definitivo.

La igualdad sabe a derrota sin ninguna duda por cómo fue el desarrollo del partido y por el minuto en el que el debutante Gallegos había puesto en ventaja a Unión. El tatengue perdió dos puntos claves, ahora deberá compensar estas unidades perdidas ante el complicado Argentinos en La Paternal para poder mantener vivo el sueño copero.