22.2 C

Todas las medallas plateadas que consiguió Argentina en Lima 2019

La delegación argentina obtuvo 35 preseas de plata en los Juegos Panamericanos 2019. Conocé a todos los ganadores.

Fútbol Femenino

El conjunto dirigido por Carlos Borello se quedó con el segundo lugar del podio tras caer en la final ante Colombia por penales. Fue la mejor actuación de las Albicelestes  en la historia de un Juego Panamericano.

Handball Femenino

La Garra se colgó la presea de plata. Aunque dio una vibrante batalla, el equipo de Dady Gallardo perdió 30-21 ante Brasil.

Basquetbol 3×3 Femenino

En la final, la selección argentina cayó 21-17 ante Estados Unidos pero se quedó con una histórica medalla de plata. El equipo compuesto por Natacha Pérez, Andrea Boquete, Victoria Llorente y Melisa Greter dio lucha hasta el cierre, pero sucumbió ante el poderío bajo los tableros de las norteamericanas.

Aguas Abiertas 10 km Femenino

Cecilia Biagioli quedó en segundo lugar con un tiempo de 2h01m23s2. La dorada fue para la brasileña Ana De Jesus Soares, que cruzó la meta 31s3 antes

Aguas Abiertas 10 km Masculino

El cordobés Guillermo Bértola quedó segundo: hizo un tiempo de 1h54m, a menos de 14 segundos del vencedor de la competencia, el ecuatoriano Esteban Enderica. Tercero quedó el estadounidense Taylor Abbott.

Beach Voley Femenino

La dupla conformada por Fernanda Pereyra y Ana Gallay cayó 2-1 en la final ante Estados Unidos, pero redondeó unos Juegos Panamericanos de ensueño.

Boxeo Categoría Ligero Femenino

Dayana Sánchez perdió la final por fallo unánime (los 5 jueces la vieron perder 30-27) ante la brasileña Beatriz Ferreira Soares.

Canotaje K2 500m Dobles Femenino

Magdalena Garro y Brenda Rojas finalizaron segundas, detrás de las canadienses Andreanne Langlois y Alanna Braylougheed con un tiempo de 1m46s932.

Canotaje Slalom C1 Masculino

El segundo lugar en el podio fue para Sebastián Rossi (con un tiempo de 90.80), que llegó por detrás del estadounidense Zachary Lokken (90.66)

Canotaje Slalom  K1 Masculino

Lucas Rossi finalizó segundo, a 42 centésimas del brasileño Pedro Gonçalves y por delante del canadiense Keenan Simpson.

Canotaje Slalom K1 Femenino

Nadia Riquelme terminó tercera en la final, pero una descalificación la ubicó segunda y consiguió la medalla de plata. Quedó detrás de la estadounidense Evy Leibfarth. La originaria de San Martín de los Andes se benefició con la sanción a la brasileña Omira Estacia y consiguió un tiempo de 1m43s70.

Ciclismo BMX Freestyle Masculino

José Torres dio la sorpresa al dejar atrás al campeón mundial Justin Dowell (Estados Unidos). Con 87.33 puntos en su tercer intento (en los dos primeros sumó 46), se quedó con la medalla de plata. Fue la última medalla obtenida por la delegación argentina en Lima.

Ciclismo Cross Country Femenino

Sofía Gómez Villamañe se colgó la medalla de plata en la prueba al llegar segunda a completar los 4,2 kilómetros del circuito Morro Solar, con un tiempo de 1h31m06s.

Esgrima Sable Individual Femenino

Belén Pérez Maurice accedió a la final de sable individual, instancia en la que cayó 15-13 ante la estadounidense Anne Elizabeth Stone y se quedó con la medalla plateada luego de un intenso cruce: perdía 8-3 y logró equilibrar el pleito.

Esgrima Sable Individual Masculino

Pascual Di Tella obtuvo la medalla de plata tras caer 15-13 ante el norteamericano Daryl Homer.

Esgrima Hombres Espada por equipos

José Domínguez, Jesús Lugones, Alessandro Taccani y Santiago Luccheti lograron la medalla de plata. El conjunto argentino primero triunfo 45-23 Canadá en los cuartos de final, superó 45-38 a Estados Unidos en semifinales y perdió en el duelo decisivo 45-33 ante Cuba.

Equitación Salto individual

José María Larocca quedó en la segunda posición de la competencia de salto individual y se apropió de la presea plateada. Además, consiguió su boleto a Tokio 2020.

Frontón Peruano Masculino

Guillermo Osorio se quedó con la presea plateada en la categoría de Frontón Peruano. Cayó en la final ante el local Cristopher Martínez por 2-0 (15-6 y 15-11).

Natación 100m pecho Femenino

La nadadora santafesina Julia Sebastián, de 25 años, consiguió medalla de plata tras establecer un tiempo de 1m07s09.

Natación 400m Combinados

La cordobesa  Virginia Bardach marcó un tiempo de 4.41,05 y logró su segundo podio en Lima 2019, luego de haber ganado el oro en los 200 metros mariposa.

Patín Artístico Femenino

Giselle Soler obtuvo el segundo puesto en la disciplina, detrás de la brasileña Bruna Wruts por poco margen. El puntaje conseguido por la patinadora argentina fue de 92,15 puntos, once menos que el de la ganadora (103,15).

Pelota de Goma – Frontón Individual Masculino

Facundo Andreasen no pudo en la final con el mexicano Arturo Rodríguez. Perdió por 2-1 (12-15, 15-9 y 10-7) y se subió al segundo lugar.

Raquetbol Individual Femenino

María José Vargas perdió la final individual ante la mexicana Paola Longoria por 7-15 y 9-15, por lo que se llevó la medalla plateada en esta disciplina.

Raquetbol Equipos Femenino

La dupla de María José Vargas y Natalia Méndez cayó por 2-0 en la final ante Longoria y Mejía, de México. Las atletas Albicelestes se subieron al segundo lugar del podio.

Remo – Cuatro Pares de Remos Cortos Masculino

Brian Rosso, Cristian Rosso, Ariel Suárez y Rodrigo Murillo fueron segundos. Registraron un tiempo de 5m50s75, a sólo 7 centésimas de la embarcación de Uruguay.

Remo – Doble par cortos Peso Ligero Masculino

Carlos Lauro Gracia y Alejandro Colomino terminaron en el segundo puesto gracias a un tiempo de 6m30s62, a dos segundos del bote de México.

Remo – Un par cortos peso ligero Femenino

Milka Kraljev terminó en la segunda colocación: marcó 7m43s60 y fue superada por el bote de México por poco más de un segundo.

Surf Open Masculino

Leandro Usuna logró la medalla de plata y quedó a solo 0,23 pts. de batir al local Lucca Mesinas, quien finalmente se quedó con la dorada y la plaza olímpica a Tokio 2020.

Tenis Dobles Masculinos

Guido Andreozzi y Facundo Bagnis perdieron la final ante los ecuatorianos Gonzalo Escobar y Roberto Quiroz.

Tenis de mesa  Dobles Masculino

Gastón Alto y Horacio Cifuentes logró la medalla de plata tras caer en la final ante los brasileños Hugo Calderano y Gustavo Tsuboi por 4-3 (11-6, 12-14, 8-11, 11-6, 12-10 y 12-10), luego de una hora y 5 minutos de intensa lucha.

Tenis de mesa Equipos

Gastón Alto, Horacio Cifuentes y Pablo Tabachnik cayeron en la final 3-2 ante Estados Unidos y se colgaron la presea plateada

Vela Clase 49er

Yago y Klaus Lange, hijos del medallista olímpico Santiago Lange, terminaron en el segundo lugar de la disciplina con 35 puntos.

Vela Nacra 17

La dupla integrada por Mateo Majdalani y Eugenia Bosco ganó la Medal Race y se quedó con el segundo puesto detrás del equipo norteamericano

Vela RS:X Femenino

Celia Tejerina se llevó la medalla plateada tras ubicarse en la cuarta colocación de la Medal Race. Se ubicó detrás de la brasileña Patricia Freitas en el podio.

Wakeboard Masculino

Ulf Ditsch, categoría 2000, le aportó otra medalla de plata a los deportes de agua Con un puntaje de 78.87 quedó a 0.55 del estadounidense Andrew Adkison.