15.5 C

Todas las medallas de bronce que consiguió Argentina en Lima 2019

Los deportistas argentinos obtuvieron 34 preseas de bronce en los Juegos Panamericanos 2019. Conocé a todos los ganadores.

Voleibol Femenino

Tras caer con Costa Rica en semifinales, Las Panteras derrotaron a Brasil por 3-0 y se quedó con el tercer puesto.

Atletismo 3000m con obstáculos

Belén Casetta quedó tercera en la carrera de mujeres, con un tiempo de 9m44s46. El oro fue para la canadiense Genevieve Lalonde, mientras que la plata quedó en manos de la estadounidense Marisa Howard.

Beach Vóley Masculino

Julián Azaard y Nicolás Capogrosso vencieron 2-0 a Canadá (21-17 / 21-18) para ubicarse en la tercera colocación.

Boxeo Categoría Mosca Masculino

Ramón Quiroga se quedó con la medalla de bronce tras perder con el dominicano Rodrigo Marte de la Rosa en la semifinal de la categoría (52 kg).

Canotaje K1 200m Masculino

El santafesino Rubén Rézola finalizó en la tercera colocación de la categoría con un tiempo de 35s996 y se ubicó detrás del ecuatoriano César De Cesare y el canadiense Dominik Crete.

Canotaje K4 500m Femenino

El equipo integrado por María Garro, Micaela Maslein, Brenda Rojas y Sabrina Ameghino ganó el bronce. Las argentinas consiguieron la presea al marcar un tiempo de 1m35s606. Canadá se quedó con el oro y México con la plata.

Ciclismo BMX Individual Masculino

El mendocino Federico Villegas se subió en el último peldaño del podio tras ubicarse en la tercera colocación de la carrera con un tiempo de 32.714 que lo posicionó detrás del ecuatoriano Alfredo Campo y el brasileño Anderson De Souza.

Ciclismo BMX Freestyle Femenino

Con un puntaje de 71, Agustina Roth quedó tercera, detrás de la estadounidense Hannah Roberts y la chilena Macarena Pérez. La joven consiguió la medalla número 100 para la delegación argentina en los Juegos Panamericanos de Lima 2019.

Ciclismo de Pista Masculino

Leandro Bottasso terminó tercero en las finales de Keirin, detrás del colombiano Kevin Quintero Chavarro y del venezolano Hersony Canelon Vera.

Esgrima Espada Individual Femenino

Isabel Di Tella accedió a semifinales y cayó ante la venezolana Patricia Silva Piovesan. Pero consiguió subirse al podio.

Frontón Peruano Individual Femenino

Melina Spahn se quedó con la medalla de bronce en la disciplina tras imponerse en su partido ante la venezolana Diana Rangerl 2-1 (15-12 / 5-15 / 10-9).

Frontenis Dobles Masculino

Argentina, de la mano de Jorge Alberdi y Guillermo Osorio, superó 2-0 (15-6/15-8) a Chile.

Gimnasia Artística – Anillas Masculino

Federico Molinari terminó tercero en la final de anillas, detrás del mexicano Fabián de Luna y el brasileño Arthur Zanetti. Gracias a su perfomance, logró la medalla de bronce en Lima 2019.

Karate Kata Equipos

Luca Impagnatiello, Martín Juiz y Sebastián González se subieron al tercer lugar del podio en la categoría de Kata por equipo.

Natación 200m pecho Femenino

Julia Sebastián finalizó tercera en la final y obtuvo la medalla de bronce. La santafesina también logró la medalla de plata en 100 metros pecho en los Juegos Panamericanos de Lima.

Natación 4×100 Relevo Combinado Mixto

El equipo albiceleste compuesto por Andrea Berrino, Julia Sebastián, Santiago Grassi y Federico Grabich quedó en cuarta posición durante la competencia. Sin embargo, Estados Unidos fue descalificado por un error técnico y los argentinos se subieron último escalón del podio.

Natación 4×100 Relevo Combinado

El equipo masculino se quedó con la medalla de bronce de la mano de Federico Grabich, Santiago Grassi, Gabriel Morelli y Guido Buscaglia.

Pelota de Goma Dobles Frontón Femenino

La dupla conformada por Sabrina Andrade Blasón y Melina Spahn superó por 2-0 (15-2/15-0) a las peruanas Jessenia Bernal Arévalo y Mía Rodríguez y se subieron al podio.

Pentatlón Moderno Relevos Masculino

El equipo masculino de laser run, integrado por Sergio Villamayor y Emmanuel Zapata alcanzó la medalla de bronce, quedando detrás de México y Estados Unidos.

Pentatlón Moderno Individual Masculino

Sergio Villamayor se subió al tercer escalón del podio del pentatlón moderno y aseguró además un nuevo cupo argentino para Juegos Olímpicos Tokio 2020.

Raquetbol Individual Femenino

Natalia Méndez cayó por 0-2 (10-15 y 10-15) frente a la mexicana Paola Longoria en las semifinales individuales de ráquetbol y se quedó con el tercer puesto en los Juegos Panamericanos de Lima 2019

Raquetbol Dobles Femenino

La pareja conformada por Natalia Méndez y María José Vargas llegó a semifinales, pero perdió 2-1 ante la dupla de Guatemala y se quedó con la medalla de bronce.

Remo – Dos remos largos Masculino

Agustín Díaz y Axel Haack se ubicaron en el tercer lugar del Dos remos largos masculino con 6m38s27, detrás de los botes de Chile y Brasil, respectivamente.

Remo – Un par de remos cortos Masculino

Brian Rosso se presentó en la final A un par de remos cortos peso ligero y llegó en la tercera posición con un registro de 70m8s37. Fue superado por los botes de Cuba y México.

Remo – Doble par de remos cortos Femenino

Oriana Ruiz y Milka Kraljev finalizaron terceras en la categoría doble par de remos cortos con un tiempo de 7m18s12 y se ubicaron detrás del team de Estados Unidos y del cubano.

Squash Individual Masculino

Robertino Pezzota, el experimentado jugador de 36 años, perdió en semifinales contra Miguel Rodríguez, fue 3-1 para el colombiano (11-9, 14-16, 6-11 y 7-11), pero se aseguró la presea de bronce. Fue la primera medalla obtenida por la delegación argentina en los Juegos Panamericanos 2019.

Surf Open Femenino

Ornella Pellizzari cayó ante la ecuatoriana Dominic Barona, pero se quedó con la medalla de bronce en el Open femenino.

Tenis Individual Masculino

Guido Andreozzi superó 6-4 y 7-5 a su compatriota Facundo Bagnis (y compañero de dobles; en pareja llegaron a la final) y se quedó con la medalla de bronce en singles masculino

Tiro Deportivo 10m Rifle de Aire Individual Masculino

Marcelo Gutiérrez finalizó tercero en la categoría con un total de 224.5 y se ubicó detrás del norteamericano Lucas Kozeniesky y el mexicano Edson Ramírez.

Tiro Deportivo 10m Rifle de Aire Individual Femenino

Fernanda Russo culminó en la tercera posición de la categoría con un total de 225.8 y por detrás de las norteamericanas Alison Weisz y Minden Miles.

Triatlón Individual Masculino

Luciano Taccone se quedó con el tercer puesto en la prueba luego de finalizar con un tiempo de 1h51m04, en el que recorrió 1,5 kilómetros de natación, 40 de ciclismo y 10 de carrera que dicta la competencia

Vela 49er FX

Sol Branz y Victoria Travascio terminaron terceras, tras 12 regatas, y clasificaron a Tokio 2020. El oro fue para Brasil y la plata para Estados Unidos.

Vela Láser Radial

Lucía Falasca llegó en la tercera posición de la competencia y sumó una medalla de bronce para la delegación argentina. La canadiense Sarah Douglas llegó en la primera ubicación.

Wakeboard Overall Masculino

El rosarino Tobías Giorgis finalizó tercero en la final de la competencia de overall y se quedó con la medalla de bronce