20.6 C

Sudamericana: Defensa y Justicia se metió en semifinales tras vencer a Botafogo

En el Estadio Florencio Sola, el Halcón de Julio Vaccari le ganó 2 a 1 al conjunto brasileño y se convirtió en semifinalista de la Copa Sudamericana.

Defensa y Justicia, semifinalista

Defensa y Justicia ganó 2 a 1 ante Botafogo, por la vuelta de los cuartos de final de la Copa Sudamericana 2023. El Halcón de Florencio Varela habían empezado la serie empatando el 1-1 de la ida disputada en Brasil y pudieron dar el golpe que lo mete en las semifinales.

Los dirigidos por Julio Vaccari no tuvieron un buen arranque tras sufrir la baja de Kevin Gutiérrez, que salió reemplazado a los 11 minutos. Sin embargo, tres minutos después, llegó el gol de Nicolás Emanuel Fernández.

En tanto a los 17′ 1T llegó Agustín Sant´Anna con un remate de media distancia que pasó muy cerca del palo derecho. Por su parte, el conjunto brasileño tuvo su chance con Fernando Marçal pero Bologna le tapó el arco.

El Halcón quería seguir aumentando la distancia y a los 40′ con Gastón Togni y un tiro que no terminó en gol debido a una gran salvada de Roberto Fernández. Al término de la primera parte, luego del chequeo del VAR, Lucas Fernández puso la historia 1 a 1.

En la segunda parte, Mateo Ponte y Gabriel Pires tuvieron grandes oportunidades de marcar para que Botafogo se ponga arriba en el marcador. Sin embargo, el arquero de los de Varela se los negó.

Aunque parecía que todo iba a terminar en penales, Uvita Fernández apareció a los 26′ para darle la victoria a su equipo y aunque los de Bruno Lage tuvieron una última para volver a igualarlo con Pires, no pudieron y Defensa se metió en la siguiente etapa donde aguarda por el vencedor de Liga de Quito y Sao Paulo.