16.3 C

Sudáfrica derrotó a los All Blacks y se quedó con el Mundial de Rugby

Los Springboks se impusieron ante Nueva Zelanda por 12 a 11 en una final estremecedora y conquistaron su cuarto título mundial, convirtiéndose en el seleccionado más ganador de la historia de la Copa del Mundo.

Rugby: Sudáfrica es campeón del Mundo

Tras una ajustada final, Sudáfrica se coronó con la Copa del Mundo de Rugby 2023 luego de vencer a Nueva Zelanda por 12 a 11 en el Stade de France, en Saint Denis, convirtiéndose de esta manera en el seleccionado más ganador de títulos mundiales en la historia, con cuatro conquistas.

Los Springbooks fueron por delante en el marcador gracias a la ventaja lograda en los primeros minutos, y se fueron al descanso con ventaja de 12 – 6.

Los de negro jugaron todo el segundo tiempo con un jugador menos, ya que Sam Cane fue amonestado en primera instancia y luego, tras la revisión del equipo arbitral, vio la tarjeta roja por un golpe involuntario en la cara de Jesse Kriel.

Luego, el que llegó al try fue Aaron Smith, tras una gran jugada personal de Richie Mo’unga, y así el equipo neozelandés descontaba en la final del mundo, pero la revisión del TMO encontró un knock on que anuló esa acción.

El descuento de Nueva Zelanda llegó cuando faltaban 20 minutos de juego a través de Beauden Barrett, quedando así a un punto de su rival.

Esa acción derivó en un penal que Jordie Barrett, desde la mitad de la cancha, no logró anotar: se le fue apenas desviado. Se mantenían los Springboks arriba 12-11. Y así terminó la final.