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Frigoríficos santafesinos denuncian una caída del 10% en la producción: “El consumo de carne está planchado”

Así lo expresó un representante de la Cámara de Frigoríficos de Santa Fe en diálogo con Sol Play. Además, desde febrero, registran un 20% de disminución en la capacidad ociosa.

Marcada caída del consumo en frigoríficos de Santa Fe

Los frigoríficos santafesinos aseguran que, en lo que va de 2024, sufrieron caídas en la producción de carne bovina en números cercanos al 10%

Este miércoles, Sol Play dialogó con Sebastián Bendayán, representante de la Cámara de Frigoríficos de Santa Fe, quien brindó precisiones sobre el panorama actual del sector: “No escapamos a la realidad del contexto económico argentino. Hay menos producción por parte de los establecimientos y el consumo está realmente planchado”.

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En la misma línea, Bendayán observó que, desde febrero a esta parte, se registra un 20% de la caída de la capacidad ociosa. “Esto lleva a que muchos de los frigoríficos traten de, un día a la semana, no faenar. Porque no se justifica poner en marcha la planta por poca faena”. 

La Cámara nuclea a 20 frigoríficos santafesinos. La mayoría de ellos trabaja en un mercado local y nacional. Algunos exportan, situación que describieron como “no tan rentable. No porque la carne no esté barata, si no porque hay una pérdida del poder adquisitivo”.

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Respecto de los motivos de la disminución de exportaciones, describió la situación asegurando que “nos hemos vuelto chinodependientes. El 70% de lo que se exporta va a China y ahora la negociación con ellos es complicada. Por una tonelada se llegaban a a pagar 6500 USD y ahora 4200“.

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