16.3 C

Estudiantes aprovechó la única que tuvo y le gana a Unión por 1 a 0

Al término de la primera parte, el "Pincha" le gana al Tatengue con gol de Manyoma en el Estadio UNO por la fecha 2 de la Zona B de la Copa LPF.

Copa de la Liga Profesional: Estudiantes 1 – 0 Unión

Unión cae por 1 a 0 ante Estudiantes en su visita al Estadio UNO. El “Pincha” aprovechó la única situación de peligro que generó y la convirtió en gol con un cabezazo de Manyoma.

En la primera parte, el equipo de Cristian González creció futbolísticamente con el correr de los minutos luego de un comienzo donde las imprecisiones y las dudas se hicieron presentes.

Esto pasó en el primer tiempo de Estudiantes 1 – 0 Unión

En apenas un minuto de juego, Unión llevó peligro al área de Andújar con un avance propulsado por Dómina, quien le entregó la pelota a Morales, que recibió e incómodo remató enviando la pelota por arriba del travesaño.

Con el correr del juego, el conjunto santafesino arrinconó al León sobre su arco y mostró una leve superioridad en el juego.

A los 22 minutos, Dómina se puso de frente al arco, entregó para Morales, quien obligó a Andújar a salir de la comodidad de su área para enviar la pelota al tiro de equina tras un posterior remate de Dómina.

Unión recuperó rápido la pelota, se propuso convertir sus avances en ocasiones de gol, pero en ningún momento le generó dolores de cabeza a Andújar. Sin precisión en sus ataques, Vera y Luna Diale probaron desde lejos.

A los 35 minutos fue el turno de Vera, quien de pierna derecha mandó la pelota por arriba del travesaño. A los 39, Luna Diale recuperó la pelota y sin posibilidad de pase remató desde lejos, pero su envío se fue por el costado derecho.

En el final del primer tiempo, Estudiantes aprovechó la única situación de peligro que generó y alcanzó la ventaja en el marcador a través de Manyoma, que anticipó a Zenón dentro del área y de cabeza convirtió el tanto de la victoria parcial.