16.3 C

Escándalo en Barracas Central vs. Patronato: Agresiones, jugadores detenidos y polémicas declaraciones de Sava

Los futbolistas del Patrón explotaron y fueron a increpar al árbitro Jorge Baliño por las polémicas del encuentro. ¡Mirá!

Escándalo en Barracas Central vs. Patronato

Este martes por la noche se cerró la décima fecha de la Liga Profesional de Fútbol con la victoria de Barracas Central por 2 – 1 ante Patronato.

Sin embargo, el escándalo se desató con el pitazo final de Jorge Baliño en la cancha de All Boys. El árbitro fue increpado por los jugadores del Patrón por las polémicas decisiones durante el encuentro. Además, hubo agresiones entre jugadores del conjunto entrerriano y la policía, detenidos y duras declaraciones del entrenador Facundo Sava.

¿Qué reclamó Patronato?

Patronato reclamó por diferentes jugadas del encuentro. La primera de ellas, el gol anulado a Axel Rodríguez, a los 22 minutos del primer tiempo: el defensor Brian Salvareschi despejó, pero desde el VAR (a cargo de Diego Abal) advirtieron que la pelota rebotó (prácticamente imperceptible) en Sebastián Medina. Por eso, finalmente le anularon el tanto por off side de Rodríguez.

La otra gran polémica de la noche fue sobre el final del partido. A los 38 minutos del segundo tiempo, Raúl Lozano marcaba un golazo para que Patronato dé vuelta el encuentro. Sin embargo, otra vez intervino el VAR. En esta oportunidad, para revisar un posible penal para Barracas Central en el inicio de esa jugada: una supuesta infracción de Justo Giani sobre Brian Calderada.

Jorge Baliño lo revisó y decidió sancionar penal. Facundo Altamirano finalmente le atajó el disparo desde los doce pasos a Pablo Mouche.

Las declaraciones de Sava

Una vez que Baliño pitó el final, Facundo Sava lo fue a buscar al referí, amagó con agredirlo (se lo puedo ver con el puño cerrado) y llegó a empujarlo, dando inicio a lo peor de la gresca. Su impotencia lo llevó a decir que “me quiero ir a mi casa y no quiero dirigir nunca más en mi vida”.

Cinco detenidos en Patronato

Patronato finalizó la jornada con detenidos: cuatro jugadores (Juan Barinaga, Matías Pardo, Axel Rodríguez y Justo Giani) y el entrenador de arqueros (Damián González).

Tras los incidentes en el final del polémico duelo con Barracas Central, la delegación permaneció demorada por más de tres horas en el vestuario de la cancha de All Boys y la Fiscalía Especializada en Eventos Masivos y Espectáculos Deportivos, a cargo de la doctora Celsa Ramírez, ordenó la detención de los cuatro futbolistas y el miembro del cuerpo técnico de Facundo Sava.

Fuente: TyC Sports