16.3 C

El comentario final de Eduardo Rodríguez: “De villano a héroe, por la cabeza de Orsini ganó Unión”

El Tatengue ganó 1 a 0 ante Sarmiento sobre el final con un gol de Orsini este domingo en el 15 de abril. Escuchá el comentario final de Eduardo Rodríguez por Sol Play.

El comentario final de Eduardo Rodríguez por Sol Play

Unión ganó 1 a 0 contra Sarmiento por la octava fecha de la Copa de la Liga Profesional. El Tate venció con un gol sobre la hora de Nicolás Orsini, que venía de errar un penal minutos atrás.

El periodista de Sol Play, Eduardo Rodríguez, analizó el partido del Tatengue en su comentario final:

“Un día volvió a ganar Unión. Ya en un momento crítico de la competencia, comenzando la segunda fase. Competenica que tiene dos descensos, por lo menos por ahora, y uno de ellos es muy factible que mañana ya pierda la categoría Arsenal. Quedaría el otro, que es el que se quiere voltear.

Unión hace rato que tenía que ganar, hace rato que había que cambiar. Hoy ganó con mucho esfuerzo, con un primer tiempo muy pobre, muy parejo. La ventaja que yo noté de Unión sobre Sarmiento fue en el deseo y por ese deseo de querer llegar al arco rival Unión fue en algunos momentos más profundos que Sarmiento.

Zenón era el que sobresalía de todos, era el mejor de un Unión que no funcionaba, que tenía la pelota pero era impreciso. Algunas cositas de Roldán pero poco, algún remate de Luna Diale desde fuera del área, esa posibilidad de Morales increíble que malogra casi abajo del arco. Se iba el primer tiempo con un empate que no se podía discutir”.

“En el segundo tiempo, Unión después de los 10, 12 minutos se adueñó definitivamente la pelota. Los cambios fueron para dotar a Unión de mayor potencia agresiva, incluso en cuanto a construcción de juego pero siempre pensando en tener la pelota en la mitad del campo rival”.

En la última de la tarde, después de aquella chance que cualquier equipo en un partido cerrado quisiera tener que es un penal y Orsini, queriendo patearlo él, le entregó una masita a las manos de Devecchi. En la última jugada de pelota detenida, donde yo vengo siendo optimista y crítico para bien por las variantes que yo veo que tienen de jugadas de pelota detenida pero que hasta ahora no habían tenido resultados prácticamente en ningún caso. En la última apareció Orsini para transformarse de villano en héroe y darle la victoria al Rojiblanco”.