21.4 C

Con un gol agónico de Corvalán, Unión se impuso por 1 a 0 frente a Boca en el 15 de Abril

Cuando el partido se apagaba, el "Mugre" apareció de cabeza para la victoria agónica del Tatengue, que en la primera parte había merecido más.

Copa de la Liga: Unión 1-0 Boca

Unión se impuso en el 15 de Abril por 1 a 0 con un gol agónico de cabeza de Claudio Corvalán y ganó frente a Boca por la fecha 9 de la Copa de la Liga Profesional. El Tatengue fue superior durante la primera parte y, cuando el partido se apagaba, llegó el tanto de la victoria a partir de un corner.

Así fue el partido entre Unión y Boca

A los 3 minutos, como acostumbra hacer en cada partido, Mosqueira probó desde afuera del área. El intento fue tras un error defensivo de Boca, pero la pelota se fue por encima del travesaño.

A los 9 minutos, Medina fue con la plancha contra Pardo y le cometió una dura falta. Rapallini decidió sacar solo tarjeta amarilla y, a pesar del pedido del cuerpo técnico de Unión, no hubo llamada del VAR.

Ya a los 14′, el Tate volvió a avisar. Rocky Balboa cabeceó al arco tras un centro de Mosqueira desde la derecha. Sin embargo, la pelota se fue apenas por encima del travesaño.

Enseguida, Balboa habilitó a Mauro Pittón en el área de Boca. A los 19 minutos, el volante definió al arco tras un pase al espacio, pero Romero achicó bien y la pelota rebotó en su cuerpo para terminar con el peligro.

A los 37 minutos, Balboa se anticipó bien a Lema en el área de Boca, pudo recibir la pelota y disparó al arco, pero no tenía ángulo y no incomodó a Romero.

En un corner, Unión intentó algo ‘distinto’ para no tener que enfrentar a los grandes cabeceadores que tiene el Xeneize, cuando corrían 40 minutos. Pittón fue el encargado de la pelota: dio un pase al segundo palo, Gamba recibió y centró desde la izquierda. En el área chica, Pardo cabeceó al centro del arco, pero Romero reaccionó y pudo sacar la pelota.

Ya en el segundo tiempo, en un contragolpe, Gamba dio un pase a Luna Diale de izquierda a derecha a los 12 minutos. El volante remató al arco desde el borde del área, pero llegó mal perfilado y la pelota se fue muy por encima del travesaño.

A los 23 minutos, Vera centró a la cabeza de Luna Diale que, abajo del arco de Boca, no pudo darle dirección y la pelota se perdió por la línea de fondo.

A los 36 minutos, Zenón remató al arco desde tres cuartos de cancha. Campisi voló y sacó la pelota al corner. La más peligrosa de Boca en el partido hasta el momento.

Enseguida, detuvieron el partido por la descompensación de un hincha de Unión en la tribuna. Los médicos de ambos equipos se acercaron para asistir, como ya había ocurrido en el pasado.

Gol de Unión

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de Sol Play 91.5 (@solplay915)

A los 43 minutos, cuando parecía que el partido se apagaba y cerraba en empate, Corvalán apareció tras un corner y, de cabeza, marcó el 1 a 0 agónico para Unión.

A pesar de los 8 minutos que añadió Rapallini, Boca no pudo cambiar la historia y el encuentro terminó 1 a 0 en favor del Tatengue. Con este resultado, el equipo del Kily González alcanzó su segunda victoria de local y se posicionó cuarto en la zona B, en puestos de clasificación para la fase final.