18.9 C

Con la magia del Pulga, Colón le ganó al Tomba en Paraná

Por la segunda fecha de la Copa de la Liga, el Sabalero superó 3 a 1 a Godoy Cruz con goles de Farías y dos de Luis Miguel Rodríguez.

Copa de la Liga 2022

En el partido de la segunda fecha de la Copa de la Liga 2022, Colón cambió la cara en un partido que parecía que se le escapaba y ganó por 3 a 1 a Godoy Cruz en cancha de Patronato. Los goles fueron de Facundo Farías y dos del Pulga Rodríguez, uno de penal y el otro casi olímpico desde el tiro de esquina.

Un primer tiempo donde el Sabalero se encontraba perdido en el campo de juego, Patronato se hizo fuerte y tuvo chances de convertir. A los 28 minutos una clarisima jugada donde Allende sacó un cabezazo y obligó a Burián a evitar con un manotazo lo que pudo haber sido el primero para el Tomba.

Colón padeció demasiado el juego en el primer tiempo de mitad de cancha hacia atrás, no la pasaba bien hasta que llegó la joyita Facundo Farías a los 37 minutos. El delantero se acomodó por derecha y fusiló el arco de Espínola para marcar el 1 a 0 del Sabalero en el final del primer tiempo.

Ya en el segundo tiempo el Sabalero tenía la ventaja pero el Tomba mendocino lo igualó tras un insólito penal de Federico Lértora que bajó a un hombre rival y luego fue Ojeda quien convirtió en gol para la igualdad 1 a 1 en el Grella.

Continuando el segundo tiempo, a los 21 minutos el Pulga Rodríguez sacó de la galera un golazo casi olímpico. De un tiro de esquina le pegó directo al arco y Espíndola la coló dentro de la red para poner el 2 a 1 en Paraná y ante su gente, que cruzó Santa Fe para hacer de local.

Pero el Pulga iba a ser decisivo en el trámite del cotejo al igual que el ingreso de Beltrán con su peso ofensivo, autor del tanto ante Boca. Rodrigo Aliendro intentó el remate pero sobre el piso la pelota tocó la mano de uno de los defensas del Tomba. El tucumano fue el encargado de patear el penal y concretar el 3 a 1 en el marcador.

El Sabalero sumó sus primero tres puntos en la Copa de la Liga y ahora por la tercera fecha deberá visitar a Central Córdoba el martes 22 de febrero a las 21.30 horas.

Falcioni puso el siguiente equipo titular para el partido en Paraná: Burián; Sandoval, Garcés, Novillo, Delgado; Bernardi, Lértora, Aliendro, Sánchez Miño; Pulga Rodríguez y Farías.

Mientras que el Tomba salió con el siguiente: Espínola; Breitenbruch, Ferrari, Ortiz, González; Acevedo, Ábrego, Bullaude, Ramírez; Ojeda, Allende.