15.3 C

Colón se durmió en el Monumental y le regaló la victoria a River

El Sabalero cayó 2 a 0 frente al Millonario por la fecha 23 de la Liga Profesional. De la Cruz y Beltrán los goles de los locales.

Liga Profesional: River vs Colón

Por la fecha 23 de la Liga Profesional, Colón terminó cayendo 2 a 0 frente a River Plate en el partido que se jugó en el Más Monumental. Nicolás de la Cruz de tiro libre y Lucas Beltrán los goles del Millonario.

Un primer tiempo que en los primeros minutos, River decidió instalarse en campo de Colón y generando juego para poder dañar a su rival. El Sabalero esperaba mientras el Millonario buscaba claridad en el juego. A los 10 minutos llegó la primera aproximación del local, no pudo Beltrán que estaba merodeando el arco custodiado por Nacho Chicco.

Colón apostaba al pelotazo para poder encontrar a Pierotti o Farías solos arriba. El Sabalero desaprovechaba a Meza por el sector izquierdo en un partido incómodo en el Más Monumental. Cuando recuperaba la pelota, que era poco cuando la tenía, los dirigidos por Pipo Gorosito perdían rápido la tenencia del balón.

A los 21 minutos la llegada más clara de Colón, apareció Eric Meza por izquierda y decidió rematar directo al arco de Armani, pelotazo que pasó cerca del palo bajo derecho del arquero Campeón del Mundo. La pelota era de River pero el plan defensivo del Sabalero, a 25 minutos de juego, estaba saliendo correctamente.

La mala para Colón llegó a los 37 minutos, Nicolás de la Cruz se encargó de un tiro libre y marcó un golazo para poner las cosas 1 a 0 parcial a favor del Millonario. La polémica surgió si efectivamente hubo falta de Paolo Goltz sobre Barco, que derivó en el tiro libre del gol para los locales.

Otra negativa para el elenco de Pipo Gorosito fue la salida del pibe Yossen, que debutaba en Primera en este partido. No pudo terminar el partido y tuvo que ser reemplazado por una molestia muscular a los 36 minutos.

Gol tiro libre de De la Cruz

Ya en el segundo tiempo, Colón intentaba mejorar y animarse más sin dejar de lado la parte defensiva que bien cumplió en la primera mitad. El Sabalero se animaba con la pelota y distribuía mejor, con la aparición de la joyita Farías. River se estaba quedando y el Rojinegro aprovechaba.

Pero cuando todo parecía distinto, Colón se durmió en un saque de costado y se cumplió la ley del ex. Apareció por adentro Lucas Beltrán, en el mejor momento de Colón, a los 15 minutos y marcó el segundo para el dueño de casa.

Gol de Beltrán

Meza estaba teniendo un gran desempeño, a los 29 minutos desbordó por derecha, metió el pase adentro pero no llegó Perlaza a empujarla. Ya sobre el final, Colón se desdibujó frente a un River muy superior en lo futbolístico y que busca ser campeón del fútbol argentino.

River: Armani; Casco, González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Enzo Pérez, Aliendro; Fernández, De La Cruz, Barco; Beltrán.

Colón: Chicco; Yossen, Garcés, Goltz, Nardelli; Meza, Moreyra, Perlaza, Vega, Pierotti; Farías.