18.3 C

Colón cayó frente a Lanús por Liga Profesional

Por la cuarta fecha, el Sabalero perdió 1 a 0 frente al Granate. El gol de los locales fue del Laucha Acosta.

Liga Profesional 2022: Lanús 1 – 0 Colón

Por la cuarta fecha del Torneo de Liga Profesional, Colón cayó en condición de visitante por 1 a 0 frente a Lanús. El gol del Granate lo hizo Lautaro Acosta. Hubo un gol anulado a Wanchope Ábila por posición adelantada.

Esto pasó en el primer tiempo

Un primer tiempo que a los 2 minutos tuvo una chance para Colón, de buen arranque en los primeros minutos frente a Lanús. Un gran pase de Wanchope Ábila para habilitar  al nuevo refuerzo Juan Pablo Álvarez que pudo rematar y pasó cerca del arco de Monetti.

A los 11 minutos Lanús se animó a atacar, en un contragolpe llegó por izquierda un hombre de Lanús y fue Acevedo, seguro en el fondo, que quitó la pelota con delicadeza. El Granate ganó un tiro de esquina y fue allí donde generó peligro otra vez en la pelota parada, Braghieri cabeceó pero Leonardo Burián tuvo una respuesta impecable que se quedó con el balón. Lanús iba a tener otra jugada de peligro, apareció Toto Belmonte a los 19 minutos que remató con confianza pero se encontró con un Cachorro Burián contundente que una vez más atajó esa pelota con confianza.

Sobre el final del primer tiempo, otra buena chance de Colón pese que al final comenzó a desdibujarse. Fue Schott que quiso pegarle directo al arco pero la pelota se fue desviada y rebotó en un hombre de los locales. Sin embargo, la pelota llegó hasta los pies de Wanchope que quiso acomodarse para patear pero el palo le denegó el gol.

Esto pasó en el segundo tiempo

Ya en el segundo tiempo, casi a los 7 minutos el Sabalero tuvo una clarísima chance de gol donde llegó Facundo Farías en un contragolpe, resolvió de manera perfecta al medio para que Wanchope llegue hasta el arco y defina. Sin embargo, el ex Boca se acomodó, pero luego la pegada salió por centímetros afuera del palo del arco de Monetti.

A 19 minutos Wanchope Ábila llegó al área y marcó su gol pero el árbitro sancionó posición adelantada y no chequeó en el VAR. Minutos luego el trámite se iba a caldear, Lanús se iba a quedar con diez hombres tras el cabezazo de Bernabei a Schott.

Falcioni puso la carne al asador y envió a cancha a Pulga Rodríguez, Eric Meza y Rodrigo Aliendro. A los 34 hubo un pase al medio del ingresado lateral para que luego no pueda llegar el tucumano a pegarle.

Pero la mala fue a los 39 minutos, llegó el Laucha Acosta tras un error defensivo del Sabalero y marcó el 1 a 0 sobre el final.

El Sabalero no merecía estar perdiendo, tres minutos después hubo un increíble cabezazo de Wanchope pero otra vez el travesaño le denegó su gol.

El Sabalero formó, con dos cambios de Álvarez por Aliendro y Schott por Meza, fue el siguiente: Burián; Teuten; Acevedo, Novillo, Schott; Pierotti, Álvarez, Lértora, Bernardi; Farías, Wanchope Ábila.

Mientras que el Granate se paró con el siguiente equipo: Monetti; Aguirre, Pérez, Braghieri, Bernabei; A. González, Belmonte, M. González, Acosta; Varaldo, Sand.