18.3 C

Colón cayó ante Argentinos Juniors y acumula cinco fechas sin ganar

Colón cayó por 1 a 0 frente a Argentinos Juniors en el Estadio Diego Armando Maradona. Gabriel Ávalos marcó de penal para el Bicho. Diez minutos antes, Facundo Farías había errado un penal.

Liga Profesional: Argentinos Juniors – Colón

Colón cayó por 1 a 0 ante Argentinos Juniors, por la fecha 25 de la Liga Profesional, en el Estadio Diego Armando Maradona. Gabriel Ávalos abrió el marcador de penal a los 68′ del encuentro. Diez minutos antes, Facundo Farías había errado un penal.

El partido comenzó con muchas interrupciones y la primera aproximación fue de Argentinos, cuando Gabriel Ávalos llegaba al área a los 7 minutos y el ataque fue interceptado por Nacho Chicco, tras una pifia de Gian Nardelli que le erró a la pelota y no pudo cerrar la jugada.

Colón se salvó por poco a los 14 minutos, cuando Franco Moyano remató desde lejos y la pelota dio en el palo derecho del arco de Chicco.

Los de Gorosito llegaron al área rival por primera vez a los 18′, cuando Farías asistió a Delgado, que se acomodó en la puerta del área y remató al arco. La pelota pegó en un defensor del Bicho y se fue por arriba del travesaño.

Argentinos tuvo una nueva aproximación un minuto más tarde, cuando Verón cabeceó en el área a las manos de Nacho Chicco, tras un pase del ex Sabalero Bíttolo.

Colón no podía tener la pelota ni distribuirla en la cancha, con graves imprecisiones en los pases y dificultades para salir.

A los 36′, José Herrera recibió de aire en el área chica de Colón, pero no pudo acomodarse y el remate salió desviado.

Ya sobre el final, el Sabalero volvió a salvarse: a los 43′ Ávalos aprovechó un grave error defensivo de Nardelli y pateó al arco, pero la pelota fue a las manos de Chicco.

La primera parte finalizó sin que Colón pateara al arco en el primer tiempo, desperdiciando nuevamente un primer tiempo, algo que ya se ha visto en partidos anteriores.

En el segundo tiempo, los de Gorosito salieron a la cancha con otra actitud y lo demostraron en los primeros minutos de juego: a los 3′ Pierotti le dio la asistencia a Farías, que remató en la puerta del área, pero Martín Arias salió y cortó el ataque. Tres minutos después, el 30 volvió a aparecer y remató en el área, pero el arquero del Bicho atajó como pudo para salvar a Argentinos.

A los 11 minutos Colón tuvo la posibilidad de abrir el marcador: Rafael Delgado llevaba la pelota en el área del rival y Verón le cometió falta. El árbitro Sebastián Zunino dictó penal y el VAR estuvo de acuerdo, ya que no hubo chequeo.

Penal errado por Farías

Wanchope Ábila se disponía a patearlo pero Facundo Farías se lo pidió, siendo que este podría haber sido su último partido con la del Sabalero. El 10 de Colón pateó la palo izquierdo y Martín Arias atajó.

A los 22 minutos, Kily Vega cometió una falta sobre González Metilli. Sebastián Zunino no dijo nada, pero el VAR lo llamó para que revisara la jugada y el árbitro marcó penal.

Tras varios minutos de protestas por parte de los jugadores de Colón, Gabriel Ávalos se hizo cargo de ejecutar desde los 12 pasos y cambió por gol con un potente remate que Chicco no pudo detener.

Gol de Ávalos (P)

El partido cambió tras el gol de Ávalos y Colón perdió todo lo que había mostrado en los primeros minutos del complemento. Cumplida la media hora, González Metilli ejecutó un tiro libre que fue por abajo, pero Nacho Chicco atajó preciso.

El equipo de Pipo Gorosito no volvió a crear ocasiones de peligro en lo que quedó de juego y el Bicho le cerró los caminos, mientras seguía intentando estirar la ventaja, aunque sin muchas jugadas de claras.

El partido finalizó sin grandes momentos para ninguno de los equipos, con un Colón disminuido, sin ideas claras y poco juego. En el complemento, Pipo usó solo dos cambios: Galván por Nardelli y Troncoso por Farías.

Colón cayó por la mínima y se hundió en el fondo de la tabla del torneo, solo con Huracán y Arsenal por detrás. Acumula cinco fechas sin sumar de a tres y no gana de visitante desde la fecha 13, cuando venció a Vélez por 2 a 1.

Ahora recibe a Tigre, por la fecha 26 del torneo local. En principio, sería el domingo 23 de julio, con horario aún a confirmar.