12.7 C

Clásico santafesino del recuerdo

El 16 de julio 1967 en Primera División el encuentro disputado en cancha de Colón terminó 1 a 1. Fue el primer clásico en la máxima categoría donde se anotaron goles. Unión abría la cuenta a través de Nogara y Colman lo igualó en el segundo tiempo.

clásico 67

foto clásico 67

Nogara – SOL 91.5

Colman – SOL 91.5

Clásico de 1970 reclasificatorio

En el primer partido de torneo reclasificatorio de 1970 en cancha de Colón empataron el clásico en 1 gol. Genolet abrió el marcador para el tatengue mientras que 3′ más tarde, Córdoba de cabeza logró la igualdad para el sabalero, dejando la serie abierta para la revancha.

clásico 70 estadísticas

clásico 70 Torneo reclasificatorio 1

Genolet – SOL 91.5

Córdoba – SOL 91.5

La revancha del Reclasificatorio de 1970

El 1 de noviembre de 1970. Los dos estaban en Primera y se jugaba una Reclasificación para no descender. Unión y Colón se enfrentaron en el “15 de Abril” y Colón ganó con un gol de José Luis Mottura a 7′ del final por 1 a 0. Unión un par fechas después no logró evitar el descenso a Primera B.

clásico 70 2 datos

clásico 70 2 mottura

Mottura – SOL 91.5

Metropolitano del 75

En cancha de Colón, victoria sabalero por 3 a 2. Los goles del rojinegro lo convirtieron Álvarez, Salinas, y Coscia. Para el tatengue marcaron, Marchetti y Mastrángelo.

Primera División Nacional del 75

En el 15 de Abril el 21 de septiembre de 1975 Unión y Colón empataron 1 a 1. El gol tatengue lo convirtió Marchetti y el gol sabalero Iman.

clásico nacional 75

Marchetti

marchetti

Iman

iman

El último clásico del año 1975 se jugo el 26 de octubre y fue victoria para Colón por 1-0 sobre Unión

El único tanto lo anotó Daniel Olivares a los 8′ del primer tiempo aprovechando un grueso error de Hugo Gatti que dio rebote luego de un remate desde fuera del área, y tras eludirlo conquistó el único gol del encuentro.

clásico nacional 75 2

gatti

Olivares – SOL 91.5

Metropolitano del 76

En el 1976 fue el año que mas clásicos se disputaron, cinco. El primero de ellos fue el 4 de abril en cancha de Colón y el local se quedó con la victoria por 3-1. Goles sabaleros: Saldaño, Álvarez y Aricó.  Raschia había puesto el empate transitorio para el tatengue.

Al partido se lo recuerda por el legendario gol de Ernesto “Cococho” Alvarez a “Perico” Pérez, luego de un sombrerito a Regenhardt.

COLON 76

Saldaño – SOL 91.5

Raschia – SOL 91.5

Aricó – SOL 91.5

El segundo clásico del ’76, Unión fue el inobjetable vencedor por 4-2, diferencia que recién pudo consolidar en el segundo tiempo.

Una de las grandes figuras de ese partido fue Víctor Rodolfo Marchetti, quien marcó 2 de los 4 goles del rojiblanco.

Goles tatengues: Marchetti y Moreno en dos oportunidades respectivamente.

Goles sabaleros: Saldaño y Aricó