17.6 C

El campeón Colón le ganó a Gimnasia y es líder de la Liga Profesional

Por la sexta fecha de la Liga Profesional, el Sabalero le ganó 1 a 0 al Lobo en el Brigadier y se subió con 13 unidades arriba en la tabla.

Liga Profesional 2021

Colón le ganó 1 a 0 a Gimnasia por la sexta fecha que se jugó en el Cementerio de los Elefantes y se subió provisoriamente a la cima de la tabla con 13 unidades. El único tanto del Sabalero lo hizo Eric Meza.

Un primer tiempo que prometió tener algún que otro gol, por ejemplo a los 17 minutos no llegó Ferreira al segundo palo, que lideró los ataques en el Sabalero, luego de una gran jugada de Facundo Farías previo a este ataque.

Pero iba a tener una polémica, hubo una llegada tarde a los 39 minutos del defensor Garcés y un contacto con el jugador del lobo, pero Espinoza cobró que no hubo penal. El árbitro no se bancó el reclamo y le sacó la segunda amarilla a Carlos Insaurralde que dejó con diez al visitante.

Ya en el segundo tiempo, Colón comenzó a mover las fichas, Eric Meza avisaba a los 3 minutos, el juvenil ingresó por izquierda disparó y la pelota besó el caño bajo izquierdo del arco del Lobo.

Pero iba a tener su gol, a los 33 minutos el reciente ingresado apuntó contra el arco del Lobo y consiguió el 1 a 0 final del encuentro.

En el local fue expulsado Santiago Pierotti y, en la visita, Manuel Insaurralde y Nery Leyes.

De esta manera el Sabalero sumó de local tres puntos importantes que lo dejan de manera provisoria como líder del campeonato con 13 puntos en la tabla.

El técnico Eduardo Domínguez dispuso el siguiente equipo titular para el Sabalero: Burián; Mura, Garcés, Piovi, Gallardo; Bernardi, Lértora, Aliendro, Castro; Ferreira y Farías.

Mientras que el Lobo formó con: Rey; Gerometta, Morales, Guiffrey, Melluso; Mancilla, Insaurralde; B. Alemán, Ramirez, Miranda; Domínguez.