20.6 C

Bélgica clasifica a semis tras un gran partido contra Brasil

Con goles de Fernandinho (e/c) y De Bruyne, los Diablos Rojos vencieron a la Verdeamarela y clasificaron a semifinales del Mundial. Renato Augusto descontó para los de Tité.

En verdadero partidazo, Bélgica le ganó 2-1 a Brasil y clasificó a semifinales del Mundial de Rusia. Con goles de Fernandinho en contra y de Kevin De Bruyne, para culminar una gran contra, otros seleccionado europeo dejó en el camino a un sudamericano. El descuento de Renato Augusto, de cabeza, ilusionó a la Verdeamarela con el empate que, finalmente, nunca llegó.

A los 13 minutos, un desvío en el hombro de Fernandinho, cambió la trayectoria de la pelota a Alisson que no pudo evitar la primera caída de su arco. Los dirigidos por Roberto Martínez demostraban rápidamente su poderío. Igualmente, en defensa, se mostraron vulnerables todo el tiempo. Pero todos las pelotas dirigidas al arco de los Diablos Rojos encontraban al gran Thibaut Courtois para contener y desactivar el peligro.

Aguantando los embates brasileros, una contra culminó con un tremendo remate de Kevin De Bruyne desde lejos y estiró la ventaja para los dirigidos por Roberto Martínez. 2-0, merecido y que desesperaba a la Canarinha.

El segundo tiempo, empujados por el resultado adverso y el cronómetro, Brasil superó a Bélgica que aguantó el resultado refugiándose cerca de su arco y creyendo en las manos de un Courtois que atajaba todo lo que le tiraban. En una jugada en la que Renato Augusto picó a las espaldas de la defensa belga, Coutinho metió un gran pase para el volante que con un buen cabezazo venció, de una vez por todas al arquero del Chelsea y renovó las esperanzas de Brasil de poder empatarlo.

La Verdeamarela dominó aún más los minutos finales, pero  Courtois continuó teniendo tuvo varias atajadas que lo erigieron como clara figura del equipo.

Con esta victoria, Bélgica dejó afuera a una de las máximas candidatas a quedarse con la copa y, además, se consolidó como firme aspirante al título. En semifinales se enfrentará a Francia, el próximo martes, a las 15 (hora Argentina) en San Petersburgo.