20.7 C

Argentina empató con Chile en Santiago del Estero

La Albiceleste empató 1 a 1 con La Roja por la séptima fecha de Eliminatorias Sudamericanas.

Gol de Messi

Eliminatorias Sudamericanas

Este jueves Argentina empató 1 a 1 con Chile por la fecha 7 de Eliminatorias Sudamericanas rumbo a Qatar 2022. La Albiceleste comenzó ganando con gol de Messi (de penal), mientras que Alexis Sánchez empató tras una buena jugada. No fue un partido muy vistoso del seleccionado nacional al que se le pudo observar falta de juego colectivo.

En el primer tiempo no hubo un equipo que haya sacado más ventaja futbolística sobre el otro. La pelota se dividió mucho en la mitad de cancha, y a la selección nacional le costó mucho llegar a los últimos metros del campo de juego.

A los 22 minutos Martínez iba a recibir una pelota entre líneas y el defensor chileno le cometió una falta que, tras revisión del VAR, cobró el árbitro. Dos minutos más tarde, Lionel Messi iba a poner el 1 a 0 para los de Scaloni cambiando el penal por gol.

Pero el equipo chileno iba a recuperarse del golpe que le había dado la albiceleste y a los 35 minutos empató el encuentro a través de una jugada preparada que llegó al área y terminó con la definición de Alexis Sánchez.

En el segundo tiempo el equipo chileno salió mejor anímicamente y apretó más el arco que defendía Martínez. A los locales se les fue complicando las llegadas de Chile pero también aprovecharon los espacios que fueron dejando los rivales a la hora de atacar. Argentina tuvo mejor juego individual que colectivo y el encuentro tuvo por varios minutos un ida y vuelta interesante entre los dos arcos.

Pero con el correr de los minutos la intensidad del partido fue cayendo y sólo jugadas aisladas generaron peligro de gol, como por ejemplo un tiro libre de Messi que rozó el ángulo superior izquierdo.

Casi sobre el final, Messi nuevamente iba a sacar un remate desde afuera del área y Bravo respondía muy bien abajo.

Fue empate para el seleccionado que el próximo encuentro por Eliminatorias lo jugará el martes 8 de junio a las 20 cuando visite a Colombia.

Los de Scaloni formaron con: Martinez; Foyth, Romero, Martinez Quarta, Tagliafico; Paredes, De Paul, Messi; Di María, Martínez, Ocampos.

En tanto, los de Lasarte salieron a la cancha con: Bravo; Isla, Medel, Maripán, Mena; Pulgar, Galdames, Aránguiz; Meneses, Vargas y Alexis.