18.3 C

Argentina, de flojo primer tiempo, pierde ante 1 a 0 ante Uruguay en La Bombonera

Con gol de Ronald Araújo, el equipo de Marcelo Bielsa supera en el marcador a los de Scaloni, que nunca pudieron hacer pie en el partido.

Eliminatorias Sudamericanas: Argentina 0 – 1 Uruguay

Argentina cae por 1 a 0frente a Uruguay por la quinta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026 de México, Estados Unidos y Canadá.

Con una Bombonera repleta, la primera parte del clásico del Río de La Plata se jugó con dientes apretados y con poco fútbol para los de Scaloni, que fueron de menos a más, pero que se fueron al descanso abajo en el marcador.

Esto pasó en el primer tiempo de Argentina 0 – 1 Uruguay

La primera chance clara del primer tiempo fue para los dirigidos por Marcelo Bielsa, que rápidamente se hicieron  dueños de la pelota, metieron a los campeones del mundo dentro de su propio terreno.

A los 9 minutos, Darwin Núñez se metió dentro del área y de pierna derecha remató cruzado por lo bajo, pero su envió se fue desviado.

En el minuto 12, la Albiceleste respondió con remate del capitán, Lionel Messi, que se sacó a un hombre de encima y de zurda esquinó su disparo sobre el palo izquierdo de Rochet, que atento y bien posicionado contuvo sin problemas.

Cerca de la media hora de juego, el combinado Charrúa intentó de contra y De La Cruz, que recibió un centro atrás dentro del área, remató con pierna derecha y su envió se fue por encima del travesaño.

La Albiceleste pudo pisar el área con peligro a los 36. A través de una pelota parada, Argentina llegó con claridad. Cuti Romero se la bajó a Julián Álvarez, que de volea definió defectuosamente.

A los 40, Uruguay se puso arriba en el marcador con gol de Ronald Araújo. Molina perdió la pelota sobre la esquina izquierda, Viña colocó el centro y Araújo definió de derecha para poner el 1 a 0 en favor de la Celeste.