Aumenta la carne en Argentina
Los siete cortes de carne que están incluidos en el acuerdo de precios con los frigoríficos y cuya exportación está restringida experimentaron aumentos de entre 6,6% y 9,5% en marzo.
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La comparación interanual muestra incrementos que fluctúan ente 56,3% y 59,9%, por encima de la inflación general, según el informe mensual del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).
Los aumentos mensual e interanual detectados por el IPCVA en marzo son los siguientes:
- Asado 7,8% (mensual) y 58,8% (anual)
- Falda 9,8% y 56,3%
- Matambre 8,6% y 57,6%
- Tapa de asado, 6,6% y 56,3%
- Nalga, 7,7% y 57,2%
- Paleta 9,5% y 58,1%
- Vacío 8,6% y 59,9%
- Lomo 10,1% y 76,3%
- Osobuco 11,7% y 67,2%
- Colita de cuadril 7,5% y 67%
- Peceto 6,4% y 63%
- Bife ancho 8,2% y 63%
Si se toma el conjunto de cortes carne que se comercializa el precio aumentó 8,5% en marzo y 60% en forma interanual; mientras que el IPCVA también detectó un alza de 15,1% en el precio del pollo respecto a febrero.