19.4 C
Santa Fe

En el último año, el consumo de carne cayó casi 6%

Lo indicó la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina.

El consuma de carne registra sus peores meses

Durante octubre el consumo de carne vacuna tuvo uno de los peores registros de los últimos años según el informe de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA).

Significando una caída del 5,8% contra igual período de 2020, el consumo de carne vacuna per cápita se ubicó en 47 kilos por habitante/año durante octubre en el país.

Leer más: El campo anunció paro por ocho días en rechazo del cierre de las exportaciones de carne vacuna por 30 días

Esto indica que un argentino come casi tres kilos menos de carne por persona que el año pasado, efecto directo de la suba de precios y el bajo poder adquisitivo de los salarios.

Por otra parte la carne de cerdo ya se ubica en torno a los 20,5 kilos de consumo por habitante y el pollo, casi similar a la vacuna, con 46,5/47 kilos.

Fuente: Infobae

spot_img
spot_img
Últimas noticias
Noticias relacionadas