23.8 C

Vegetti fue determinante y Belgrano ganó frente a River

El Pirata se quedó con los tres puntos en el triunfo 2 a 1 frente al Millonario con dos goles del Toro, en el continuado de la segunda fecha de Liga Profesional.

Liga Profesional: Belgrano – River Plate

Belgrano le ganó 2 a 1 a River en el Kempes, por la segunda fecha de la Liga Profesional 2023. Los dos goles del Pirata los hizo Pablo Vegetti, para el Millonario marcó Nacho Fernández.

Esto pasó en Belgrano 2 – River Plate 1

Un primer tiempo que arrancó mejor el Pirata cordobés en los dos primeros minutos, uno en una jugada preparada donde el remate fue a la cabeza de Vegetti pero la defensa del Millonario estuvo atenta. A los 5 minutos la primera aproximación de River Plate, iban solo Borja y Paradela pero la jugada fue invalidada por posición adelantada. El colombiano iba a avisar y a los casi 9 minutos, llegó al área con gol pero otra vez el offside le negó el grito.

Pasando los minutos, fue Solari quien desbordó por izquierda y tiró el pase atrás para Nacho Fernández, quien cruzó el zurdazo pero se le fue algo abierto. Era una chance clara para el Millonario que de apoco se acomodaba en el juego. En 33 minutos el Millonario pudo haber tenido un golazo, tijera de Solari y el arquero de Belgrano impidió un claro gol para los dirigidos por Martín Demichelis. Pero sobre el final del primer tiempo llegaría el gol.

Fue el dueño de casa que tras un error en la salida de River, el ex Colón Pablo Vegetti puso el 1-0 parcial para el Pirata cordobés. Sobre el final del primer tiempo, luego de una jugada preparada, Compagnucci estuvo a punto de marcar el 2-0 para Belgrano pero remató desviado.

Gol de Vegetti

En el inicio del segundo tiempo, River fue decidido a buscar el descuento, el Millonario avanzaba pero no estaba fino en el último toque.  A los 14 minutos, una buena jugada de Paradela por derecha, tiró el centro al medio y remató el colombiano Borja que la tiró a colocar por el suelo pero Losada, en una gran atajada, contuvo el grito de gol.

Pero el Toro estaba atento, otra mala salida en el fondo de River, nueva asistencia de Ariel Rojas y segundo gol de Pablo Vegetti para que el Pirata marque el 2-0 parcial en el Mario Alberto Kempes. El Millonario iba a descontar con el gol de Nacho Fernández a los 36 minutos pero no alcanzó y el elenco cordobés se llevó una gran victoria en casa.