17.9 C

Unión y Peñarol empatan sin goles por la Serie Río de la Plata

El Tate fue más que el Carbonero en la primera mitad, pero el marcador está 0 a 0 en el Campeón del Siglo.

Serie Río de la Plata: Peñarol – Unión

Unión está jugando ante Peñarol de Montevideo, en el Estadio Campeón del Siglo por la Serie Río de la Plata. Por el momento, el encuentro amistoso es empate 0 a 0 entre Tatengues y Carboneros.

El conjunto dirigido por Munúa, con un 11 inicial totalmente distinto al que perdió con Belgrano el miércoles, mostró autoridad y presencia sobre el equipo uruguayo, dominando y haciéndose cargo de la pelota y las jugadas más importantes de los primeros 45 minutos.

El encuentro comenzó con el balón bastante repartido y con ambos equipos intentando atacar el arco rival cuando lograba hacerse del mismo. Sin embargo, los ataques no terminaban de generar un peligro real sobre los arcos, dado que el juego se volvía bastante cortado debido a diversas imprecisiones y faltas.

La primera llegada importante del encuentro fue a los 8 minutos, cuando Esquivel ensayó un tiro libre desde el sector izquierdo, pegándole de manera muy violenta a la pelota que se estrelló en el travesaño. Al rebotar en el caño, el balón rebotó en Marabel y se fue apenas por encima del horizontal.

La respuesta del local no tardó en llegar y, 4 minutos después, el equipo Carbonero protagonizó una buena jugada por el sector derecho que culminó con un pase hacia el medio donde Bentancourt le pegó desde la medialuna y el travesaño del arco de Moyano evitó la apertura del marcador.

A los 23 minutos, el Tate tocó rápido y Machuca soltó rápido para Vera que se proyectó y con un enganche se deshizo del un defensor. Al hacerlo, metió un pase entre líneas que llegó para Pajarito Juárez quién la mandó al fondo de la red. Sin embargo, el asistente marcó un fuera de juego muy fino (hasta dudoso) y el gol quedó invalidado.

Unión: Moyano; Vera, Calderón , Corvalán y Esquivel; Cañete, Portillo, Luna Diale; Machuca, Marabel y Juárez.

Peñarol: Lima, Ferreira, Coelho, López, Ramos, Cristóforo, Milesi, Mansilla, Alonso, Bentancourt y Cruz.