19.9 C

Unión bajó a San Lorenzo con una espectacular goleada

El Tatengue le ganó 4 a 0 a San Lorenzo con goles de Gattoni (en contra), Márquez, Esquivel e Insaurralde.

Gol de Gattoni en contra

Gol de Márquez

Gol de Esquivel

Gol de Insaurralde

Unión goleó a San Lorenzo por la Liga Profesional 2021

Este sábado Unión goleó a San Lorenzo 4 a 0 por la fecha 5 de la Liga Profesional y consiguió así su primera victoria en el torneo.

El Tatengue jugó un gran partido, sobretodo el primer tiempo, y con muchas seguridades golpeó en cuatro oportunidades el arco del Ciclón que venía como favorito del arranque de la competencia. Los goles del rojiblanco fueron de Gattoni (en contra), Márquez, Esquivel e Insaurralde.

El comienzo de la primera mitad fue con ambos equipos intentando tomar la iniciativa y atacar el arco rival, aunque sin generar grandes situaciones que sean de peligro para los arqueros. Pero el Tate se iba a poner en ventaja a los 20 minutos luego de que su jugador más movedizo en la delantera, Pajarito Juárez, tirara un centro rasante y Gattoni intentando rechazar la terminó metiendo adentro del arco.

El equipo de Montero no iba a quedarse con los brazos cruzados ante el gol rojiblanco, e iba a intentar responder el golpe. A los 24 llegó un centro a Ángel Romero que cabeceó y la pelota se fue besando el travesaño de Moyano.

A la pelota la tuvo mayormente el Ciclón y las jugadas más importantes fueron por el lado de los Romero, que estuvieron muy activos.

El Tate intentó salir de contraataque y así consiguió incomodar a la visita. Primero, una buena jugada por izquierda de Esquivel que sacó un centro y Juárez cabeceó cruzado con una muy buena contención de Torrico. Posteriormente, el mismo delantero Tatengue habilitó a Zenón: El granjero se fue solo mano a mano con Torrico, pero definió demasiado cruzado y la pelota se fue cerca del palo izquierdo.

Pero los goles llegaron para el Tatengue ¡y de qué manera!. A los 42 minutos, el equipo del Vasco Azconzábal iba a protagonizar una gran jugada colectiva (15 pases consecutivos) que terminó con el Cuqui Márquez definiendo con elegancia al palo izquierdo.

Dos minutos después Esquivel ampliaba la ventaja a 3 a 0 de cabeza, luego de aparecer solo tras un centro de Cañete.

En el segundo tiempo, San Lorenzo salió decidido a atacar el arco de Moyano y así lo hizo porque en los primeros 10 minutos generó varias situaciones propicias sobre el arco de Moyano. Primero con un remate cruzado de Palacios que cruzó un gran remate que se estrelló en el palo. Luego, minutos después, llegó un tiro potente de Peruzzi que se fue apenas por encima del travesaño.

Pero el equipo de Montero se fue cayendo con el correr de los minutos, y finalmente, tras una gran recuperación de pelota de García que habilitó a Insaurralde para que este la coloque en el palo más lejano de Torrico.

Fue una espectacular goleada de Unión que suma cinco puntos en el torneo y en la próxima fecha deberá enfrentar a Huracán.

Unión: Moyano; Vera, Calderón, Portillo, Corvalán, Esquivel; Pittón, Cañete, Zenón; Juárez y Márquez.

San Lorenzo: Torrico; Peruzzi, Donatti, Gattoni, Rojas; Gordillo, Ortigoza; Palacios, Óscar Romero, Ángel Romero y Díaz.