17 C

Unión pierde con Talleres en Santa Fe

El Tatengue y la T no se sacaban diferencias pero en la última jugada del primer tiempo, Retegui puso el 1 a 0 para la visita.

Unión y Talleres se enfrentan por la Liga Profesional

Unión está perdiendo 1 a 0 ante Talleres de Córdoba por la séptima fecha de la Liga Profesional en un encuentro que fue desde el comienzo demasiado táctico, demasiado estudiado y con el libreto bajo el brazo de los entrenadores.

Hubo momentos en el que el Tatengue propuso más, aunque sin nada deslumbrante por parte de ambos. Talleres casi no atacó el arco de Moyano pero en la última jugada, apareció Retegui para poner en ventaja al Tallarín.

En los primeros minutos del encuentro ambos equipos jugaban defensivamente e intentando, cuando la recuperaban, tener la posesión de la pelota. Incluso, ninguno de los dos conjuntos lograron pisar el área rival hasta los 15 minutos con una jugada que se armó por el lado derecho en la que Vera metió el centro y Peñailillo la bajó para Cordero, quien no llegó a patear al arco ante el rechazo de la defensa visitante.

A pesar de no generar demasiadas jugadas de peligro, Unión era más peligroso que Talleres. A los 22 minutos hubo un centro pasado de Peñailillo que encontró a Mauro Pittón para que le pegue de volea y el arquero Herrera atajara muy bien el remate.

Pero cuando ya el empate le quedaba chico al equipo rojiblanco y cuando los minutos se consumían, a los 46 minutos apareció Retegui quien se encontró con la pelota dominada dentro del área y sólo tuvo que definir ante la salida de Moyano

Unión: Moyano; Vera, Calderón, Portillo, Corvalán, Peñailillo; Cañete, Pittón, Zenón; Juárez y Cordero.

Talleres: Herrera, Malatini, Tenaglia, Pérez, Díaz, Méndez, Villagra, Fértoli, Auzqui, Martino y Retegui.