18.9 C

Unión perdió contra Belgrano por 2 a 1 y se quedó sin chances de clasificar a la fase final de la Copa

El Tatengue tuvo un flojo primer tiempo y, a pesar de repuntar en la segunda parte, no le alcanzó para igualar el resultado. Jara convirtió por duplicado para el Pirata, mientras que Bruno Pittón descontó para el local.

Copa de la Liga Profesional: Unión 1-2 Belgrano

Unión perdió por 2 a 1 contra Belgrano en el 15 de Abril por la fecha 13 de la Copa de la Liga Profesional. El equipo del Kily González jugó un primer tiempo desconcentrado y después, aunque repuntó, no le alcanzó para igualar el partido. Jara marcó por duplicado para el Pirata, mientras que Bruno Pittón marcó el descuento para el local.

Con este resultado, el Tatengue se despidió de la lucha por clasificarse a la fase final de la Copa de la Liga. El rojiblanco quedó con 17 unidades, a cinco puntos de la zona de clasificación, con solo tres en juego (resta que juegue contra Tigre).

Esto pasó entre Unión y Belgrano

En la primera jugada de peligro del partido, el Pirata agarró ‘dormido’ al Tatengue. Tras un centro desde la izquierda, Unión no pudo sacar la pelota del área y Heredia la pinchó para que Jara convierta de cabeza y marque el 1 a 0 parcial.

En los primeros 15 minutos, el equipo del Kily González se mostró inseguro en la salida, con sendos errores de Pardo y Mauro Pittón, que entregaban la pelota a los pies del rival.

A los 21 minutos, Cardozo le cometió falta a Jara cuando se disponía a rematar al arco en el área. El arquero se tiró con los pies y tumbó al delantero. Desde los 12 pasos, el delantero surgido de Arsenal remató a la derecha del arco de Cardozo, que se tiró para el otro lado y estampó el 2 a 0.

Gol de Pittón

Sin embargo, el Tate tuvo su revancha. A los 26 minutos, Gamba, de los pocos puntos altos en el local, tiró un pase al espacio para Bruno Pittón, que remató desde la puerta del área y descontó, convirtiendo el  2 a 1.

A los 35 minutos, Bruno Pittón probó al arco a partir de un tiro libre, pero la pelota se fue por encima del travesaño.

Ya en la segunda parte, a los 9 minutos, Tras un pase desde la izquierda Gamba recibió en el área de Belgrano. El delantero dio media vuelta y remató al arco, pero Chicco tapó con un brazo y terminó con el peligro.

A los 16 minutos, Luna Diale remató al arco desde la medialuna del área de Belgrano, pero no le pudo dar dirección y Chicco se quedó con la pelota.

Tras un centro desde la derecha de Vera, a los 22 minutos, Luna Diale cabeceó desde el punto de penal, pero otra vez Chicco salvó al Pirata. El arquero voló y mandó la pelota al córner.

A los 26 minutos y a partir de un tiro de esquina, Pardo cabeceó al arco de Belgrano, pero la pelota se fue por encima del travesaño.

A los 35 minutos, Corvalán centró desde la izquierda y tras un rebote la pelota le quedó a Orsini, que remató, pero le erró al arco y la pelota se fue a un costado del palo izquierdo de Chicco.

Luego de agregar 4 minutos, Mastrángelo dio por terminado el encuentro y, a pesar de la presión de Unión sobre el área de Belgrano, no logró igualar el encuentro y finalizó 2 a 1 para el Pirata. Con este resultado, el Tatengue se quedó sin chances de pasar de fase en la Copa, por lo que deberá ir a Victoria a jugar contra Tigre solo pensando en engrosar el promedio.