19.4 C

Unión logró empatar un partido complicado

Tras un cabezazo de García Guerreño a los 39 del complemento, el Tate encontró vida y pudo rescatar un punto que parecía lejano. Estudiantes se había puesto arriba a los 8 con gol de Cavallaro. Unión finalizó el torneo con 22 puntos, y logró terminar de buena manera un campeonato que había empezado mal.

1766623253Los primeros 15 minutos se lo vio mejor a Estudiantes, que se hizo dueño de la pelota y trataba de generar peligro en el área de Unión. Los dirigidos por Madelón intentaban salir de contra golpe, pero el Pincha se vio muy ordenado.

El partido estuvo demorado unos minutos a raíz de una bandera que apareció en la tribuna que hacía referencia a Colón. Baliño pidió sacar la bandera para que se pueda continuar el encuentro.

Luego de ese parate, el rojiblanco se hizo cargo del juego, agarró la pelota y empezó a buscar el arco del visitante defendido por Andujar. El Tate se animaba a más promediando los 30 minutos. El partido iba a volverse a achatar, ambos equipos no podían generar chances claras de peligro.

El segundo tiempo arrancó mejor que lo que se vio en el primero. Al minuto Unión iba a tener la primera chance de peligro tras un remate de Nagüel que Andujar mandó al corner. Pero esto se iba a ver afectado, porque a los 8 minutos tras una buena corrida de Sánchez, que metió el centro para que Juan Cavallaro establezca el 1 a 0.

Estudiantes logró “dormir” el partido y jugar con la desesperación de un Unión que no le encontraba la vuelta para generar peligro en el arco del visitante. Llegando a los 30 minutos, el local iba a seguir sufriendo las llegadas de Estudiantes.

Primero con un cabezazo de Viatri que se fue al lado del palo y luego con un centro de Sánchez que golpeó en el travesaño, Estudiantes se perdía de ampliar el marcador. Pero los de Madelón no se iban a dar por vencidos.

A los 39 del complemento, tras ir en busca del empate, el paraguayo iba a poner el 1 a 1 luego de que Malcorra le ponga un centro a la cabeza. El Tatengue encontraba vida.

Nereo iba a volver a ser el salvador, en los últimos minutos se quedó con dos pelotas para que Unión se lleve un punto que parecía lejano tras el gol de Cavallaro.

El Tate finalizó el torneo con 22 puntos, quedando entre los 8 mejores. Ahora, dirigentes y cuerpo técnico tendrán un trabajo arduo ya que tendrán que preparar el equipo, el cual, posiblemente se quede sin varias de sus figuras y tenga caras nuevas.