9.3 C

Unión le ganó a Central y volvió a la victoria en el 15 de Abril

El Tatengue jugó un gran partido y le ganó al Canalla 3 a 1 por la Liga Profesional con goles de Luna Diale, Machuca y García. En tanto, Ruben marcó para el conjunto rosarino.

Gol de Luna Diale

Gol de Machuca

Gol de García

Liga Profesional 2021

Este domingo Unión dio una verdadera muestra de fútbol en el Estadio 15 de Abril y le ganó 3 a 1 a Rosario Central por la fecha 19 de la Liga Profesional. El Tatengue marró muchas situaciones pero logró alzarse con la victoria con goles de Luna Diale, Machuca y García. En tanto, Ruben marcó para el Canalla.

El encuentro comenzó con el equipo visitante sacando del medio y fue todo realmente muy rápido. Es que el Tate recuperó e hizo una jugada que salió perfecta culminando con un centro bajo. Tras el mismo, un defensor rechazó y le quedó a Luna Diale que mandó balón al fondo de la red poniendo el 1 a 0 ¡a los 20 segundos del inicio!

Fueron unos primeros 10 minutos realmente estupendos del equipo de Munúa, porque no dio tregua tras el gol y puso contra las cuerdas al equipo rosarino. Tras esos 10 minutos, que cuando se cumplieron hubo homenaje a Diego Armando Maradona, el Tate siguió dominando el encuentro pero sin atacar tan frontalmente e intentando armar jugadas rápidas.

El homenaje de Unión a Diego Maradona.

A los 24 minutos cuando, por el lado izquierdo, Luna Diale habilitó a González que sacó un centro bajo. Cuqui Márquez la dejó pasar y llegó Machuca que de zurda puso el segundo para el Tate.

El equipo visitante casi no atacaba y cuando logró consolidar el primer ataque fue Marco Rúben quien sacó un cabezazo espectacular y la clavó al ángulo descontando el marcador ante un Moyano que nada pudo hacer.

En el segundo tiempo Unión salió con la misma impronta de atacar el arco rival y consiguió así inquietar el arco que defendía Broun. A los 4 minutos, Calderón ganó en lo alto y con un cabezazo reventó el travesaño.

El equipo de Munúa generó un verdadero concierto de situaciones de peligro sobre el arco del rival, pero no lograba convertir y el arquero Broun fue la figura del equipo Canalla para que el encuentro no termine en goleada.

La importante atajada de Moyano

Cuando corría el minuto 43, hubo una jugada aislada de Rosario Central que culminó con un cabezazo de Lucas Gamba y una brillante atajada del arquero Sebastián Moyano para tirarla al tiro de esquina.

Le costaba convertir al Tate y sobre el final apareció el delantero Juanchón García para estirar la ventaja tras un centro que logró cruzar con una especie de volea.

Fue 3 a 1 para el rojiblanco que jugó un buen partido de fútbol y podría haber ido más grande la diferencia en el marcador. Además, se trata de la primera victoria en condición de local en la era Munúa. El próximo lunes 8 de noviembre el Tatengue visitará a Newell’s en Rosario.

Unión: Moyano; Vera, Calderón, Portillo, Corvalán; Machuca, Roldán, Nardoni y González; Luna Diale y Márquez.

Central: Broun; Martínez, Almada, Garay, Blanco; Infantino, Desábato, Covea, Lo Celso; Gamba y Ruben.