12.7 C

Unión fue mejor y llegó a dominar, pero por una jugada de otro partido perdió contra Estudiantes por 1 a 0

El Pincha aprovechó la única chance de peligro clara que tuvo y no perdonó. Ascacibar de cabeza fue quien sentenció el encuentro.

Copa de la Liga Profesional: Unión 0-1 Estudiantes

Sin merecerlo, Unión perdió ante Estudiantes por 1 a 0 en el 15 de Abril. El equipo del Kily González jugó de menos a más, llegando a dominar el partido en el segundo tiempo, hasta que un gol de Ascacibar a partir de una jugada aislada sentenció el encuentro.

Esto pasó entre Unión y Estudiantes

A los 9 minutos llegó la primera jugada de peligro del encuentro, Correa peinó la pelota tras un centro al área de Unión con dirección al arco, pero fue casi sin fuerza y Campisi contuvo sin problemas.

A los 13 minutos, Correa cabeceó al arco de Campisi tras un tiro libre y convirtió un gol, pero Echavarría lo anuló por offside. El VAR lo revisó y confirmó el fuera de juego.

A los 25 minutos, Unión tuvo la más clara hasta el momento. Un centro fue dirigido al Toro Morales desde la izquierda hacia el área chica del Pincha, pero un defensor de Estudiantes sacó la pelota con la cabeza abajo del arco y la envió al córner.

A los 33 minutos, los jugadores tatengues no la pudieron empujar, en lo que era el primer gol del encuentro. Gamba centró desde la derecha, Morales peinó en el primer palo, pero no pudo darle dirección. En el segundo palo, Bruno Pittón hizo un esfuerzo pero no alcanzó a patear al arco y la pelota se fue por el fondo.

Enseguida, Unión tuvo otra chance. Bruno Pittón recibió en el área, quiso acomodarse para disparar, pero lo ‘comieron’ y no pudo pegarle al arco de Mansilla.

Tras un centro, a los 44 minutos, Morales le pegó al arco de mediavuelta, pero no se pudo acomodar y el disparo rebotó en un defensor de Estudiantes. En la segunda jugada, Gamba remató, pero no generó peligro.

Ya en el segundo tiempo, a los 9 minutos, Luna Diale cruzó a Enzo Pérez y a Zuqui en tres cuartos de cancha en lo que fue la mejor muestra de fútbol hasta el momento, pero cayó al suelo cuando avanzaba con la pelota. El árbitro retrotrajo la jugada y cobró falta en favor de Unión.

A los 13 minutos, Luna Diale se volvió a sacar dos hombres de encima y remató al arco desde la medialuna del área de Mansilla. El volante le pegó al palo izquierdo del arquero del Pincha, pero la pelota se fue apenas afuera.

El palo de Gamba

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de Sol Play 91.5 (@solplay915)

A los 26 minutos, Gamba se tomó un tiempo, recibió la pelota, dominó y remató al arco de Mansilla. Sin embargo, el pelotazo pegó en el palo izquierdo del arquero del Pincha y rebotó hacia la mitad de la cancha, terminando con el peligro.

A los 30 minutos, llegó el gol de Estudiantes. En una jugada de otro partido, un centro de Meza desde la izquierda envió la pelota al área, que pasó entre Campisi y el palo y desde el punto de penal Ascacibar cabeceó solo y marcó el 1 a 0 para el Pincha.

Una mano de Ascacibar en el área de Estudiantes tras un pase de Vera hizo reaccionar a la gente en las tribunas a los 34 minutos. Sin embargo, chequeo de penal (VAR) de por medio, Echavarría cobró lateral, probablemente considerando que no hubo intención.

Tras el gol del Pincha, el equipo del Kily González no pudo sostener la superioridad con la que jugó hasta ese momento y no encontró las variantes que lo acerquen a empatar el partido. Finalmente, a los 50 minutos Echavarría dio por terminado el encuentro y el Tatengue perdió por 1 a 0, sin merecerlo.

Con este resultado, Unión quedó séptimo en su zona con tres puntos, en un torneo que apenas comienza. Por su parte, Estudiantes alcanzó su segunda victoria y suma seis puntos en dos encuentros.