21 C

Unión fue más, pero Sarmiento aprovechó la única que tuvo y gana 1 a 0 tras los primeros 45 minutos

El Tatengue tuvo la iniciativa, pero le faltó generar peligro. Lisandro López no perdonó y marcó para el Verde tras una desatención defensiva.

Copa de la Liga Profesional: Sarmiento 1-0 Unión

Unión cae por 1 a 0 ante Sarmiento en Junín por la fecha 8 de la Copa de la Liga Profesional. El Tatengue fue más durante el desarrollo del juego, pero Licha López puso su experiencia sobre la mesa y convirtió el gol para el Verde en la única jugada de peligro que generaron en 45 minutos.

Así fue el primer tiempo entre Sarmiento y Unión

El partido comenzó con una mala noticia para el Kily González, apenas a los 3 minutos, Iván Morales taló desde atrás a Del Blanco para interrumpir la jugada y fue amonestado por Lobo Medina. El jugador de Unión quedó en el suelo con dolor en su tobillo por la patada. A los 11′, el futbolista volvió a tirarse y confirmó que no podía continuar, por lo que tuvo que ser reemplazado por Bruno Pittón.

En los primeros 15 minutos, Unión fue más frente a un Sarmiento que se contentaba con no sufrir defensivamente. A los 22′, Fernando Monetti, arquero del Verde, pidió asistencia médica y se sentó sobre el campo de juego. Los jugadores de ambos equipos aprovecharon para tomar agua y recibir indicaciones de sus entrenadores.

El tiempo con la pelota detenida por la asistencia al arquero sirvió y, a los 27 minutos, Sarmiento tuvo la más clara. Tras un pase desde la izquierda, Morales recibió en el punto de penal, pero le pifió a la pelota y no pudo definir.

A los 34 minutos, sorprendió Sarmiento. Lisandro López, que cumple hoy 41 años, recibió desde el punto de penal tras un pase desde la derecha de Morales y convirtió para el 1 a 0 a favor del Verde.

A los 44 minutos, Mauro Pittón paró la pelota de pecho y asistió al Toro Morales, que desde el borde del área remató al arco, sin puntería. El delantero remató muy por encima del travesaño.

El equipo del Kily González pierde sin merecerlo, pero deberá ajustar y generar situaciones de peligro en el segundo tiempo para dar vuelta la historia. Hasta el momento, de mitad de cancha hacia adelante no pudo incomodar a Monetti.