18.7 C

Unión consiguió una gran victoria ante Godoy Cruz y escala a lo alto de la Liga Profesional

El Tate le ganó al Tomba 2 a 1 con goles de Machuca y Zenón. Larrosa marcó el descuento. Unión quedó tercero en la tabla junto a Racing y Gimnasia.

Gol de Machuca

Gol de Zenón

Liga Profesional 2022: Unión 2 – 1 Godoy Cruz

Este lunes Unión consiguió una victoria importantísima ante Godoy Cruz por la décima fecha de la Liga Profesional 2022, que lo hace subir posiciones en la tabla del torneo. El Tate venció 2 a 1 al Tomba con goles de Machuca y Zenón, mientras que el descuento fue de Larrosa.

Esto pasó en Unión – Godoy Cruz por la Liga Profesional

El encuentro comenzó realmente con todo, con una dinámica extraordinaria. Es que tanto el Tate como el Tomba se animaban y proponían atacar el arco rival haciendo un partido de ida y vuelta. A los 30 segundos fue un remate de Allende que se fue desviado. Al minuto, una jugada por la izquierda de Castrillón que enganchó bien y sacó un remate que atrapó Rodríguez sin problemas.

Entre aproximaciones sobre las dos áreas, llegó a los 19 minutos un centro bajo para Ballaude, que remató de primera al vértice inferior derecho de Mele. El arquero se estiró y logró mandar la pelota al tiro de esquina, en lo que fue la jugada más clara para el equipo visitante.

A los 33 minutos hubo un córner para el equipo local, que Castrillón jugó corto para Machuca. El delantero enganchó en el vértice del área y sacó un remate que se clavó contra el palo izquierdo de Rodríguez marcando el 1 a 0.

En la segunda mitad Godoy Cruz, con un cambio que fue para intentar contener a Castrillón por el lado izquierdo, salió en busca del arco rival y a los 36 segundos hubo un remate que se fue desviado. Pero, el Tate respondió ese ataque 3 minutos después, cuando Nardoni desde el sector derecho enganchó para adentro y Ortíz lo frenó con el codo. Fue la segunda amarilla para el futbolista, que se fue expulsado.

Expulsión de Ortiz

Con la ventaja en el marcador y superioridad numérica, Unión intentó avanzar sobre el campo rival para intentar aumentar el resultado. Eso derivó a que el Tomba, que veía que la diferencia era por un gol, se encuentre con espacios en los contraataques. A los 19 minutos, Barrios quedó sólo ante Mele que salió y tapó bien el mano a mano.

La maniobra del empate llegó por el sector derecho cuando un centro fue hacia Bullaude que le pegó fuerte, de primera, y empató el partido. Sin embargo, el VAR revisó la jugada y advirtió un off side en el futbolista que tiró el centro y anuló el tanto.

Revisión del VAR en el gol de Bullaude y off side

Tras el cobro del off side, Munúa ensayó dos cambios con los ingresos de Troyansky y Zenón (salieron Bauer y Castrillón) Unión tuvo un contraataque que encabezó Machuca tocando para Troyansky que le pegó, hubo un rebote que favoreció nuevamente a Machuca. El jugador remató y la pelota se estrelló en el travesaño.

Fueron varias las jugadas que desperdició el equipo de Munúa en el arco de Rodríguez. Recién a los 40 minutos, Bucca recuperó una pelota en la mitad de la cancha, salió jugando con un caño espectacular y tocó para Gerometta que jugó largo para Troyansky. El Pocho tiró un centro pasado para Zenón, que la bajó de manera espectacular y la cruzó ante la salida del arquero marcando el 2 a 0.

Sobre el final, cuando ya se había cumplido el tiempo de adición, el Tomba encontró el descuento en un cabezazo de Larrosa que fue hacia el palo más lejano de Mele.

Gol de Larrosa

Fue lo último del encuentro porque no había tiempo para más y victoria Tatengue ante un rival que lo complicó pese a estar con un futbolista menos. La victoria de los de Munúa es importante, porque lo hace escalar al tercer puesto de la tabla de posiciones de la Liga Profesional (comparte el lugar junto a Racing y Gimnasia, los tres con 18 puntos) y se mete en el puesto 10 de la Tabla Anual, en zona de Copa Sudamericana. Ahora, visitará a Talleres el viernes.