17.7 C

Unión cayó en su primer juego de cuartos de final frente a Barrio Parque

El Tate fue superado por su par de Barrio Parque 92 a 80. Fue un cotejo en el que los locales dominaron la pizarra desde el inicio. Lauría en los cordobeses con 27 y Durley en los santafecinos fueron las figuras.

Con un juego colectivo equilibrado y un buen goleo el Club Atlético Barrio Parque ganó el primer juego de la serie de cuartos de final de la Conferencia Norte del TNA (Torneo Nacional de Ascenso) al Club Atlético Unión de Santa Fe por 92 a 80.

De esta manera el conjunto cordobés se adelantó 1 a 0 en la serie programada al mejor de cinco juegos.

Nicolás Lauría con 27 puntos (3 simples, 3 doble y 6 tiples) fue el goleador de Barrio Parque y del partido, mientras que Jonathan Durley con 23 tantos (4/5/3) fue el máximo anotador en Unión.

El partido tuvo parciales 24/16; 45/33 (21/17); 68/51 (23/18) y el final 92/80 (24/29).

El juego comenzó muy parejo, con alternancia en la delantera del marcador, pero sobre el cierre del parcial dos triples de Lauría comenzaban a marcar el camino del local hacia una victoria que minuto a minuto fue edificando.

En el comienzo del segundo período la visita se hizo fuerte defensivamente, achicó la diferencia, obligando a Lotterio a pedir minuto cuando promediaba el cuarto.

A partir de allí “El Verde del Sur” se ordenó nuevamente en defensa, encontró espacios para contragolpear y volvía a tener paciencia para elegir la mejor opción ofensiva.

Después del descanso largo Brian Craig seguía complicando en la zona pintada y Parque sacaba una diferencia de 28 puntos (59/41).

El conjunto cordobés siguió jugando de manera intensa, no se relajó y siguió estirando la diferencia, hasta llegar a una máxima de 23 puntos. Cuando el cuarto y el partido se terminaba Lotterio comenzó a rotar a los titulares y la diferencia se fue reduciendo.

Ahora el jueves a partir de la hora 21 Parque y Unión se volverán a enfrentar, en el segundo juego de la serie.

Fuente: Prensa C.A. Unión