Unión apenas empató con los tucumanos y se aleja de los puestos de ascenso

Facundo Sava – SOL 91.5

Brahian Alemán – SOL 91.5

Pablo Magnín – SOL 91.5

Comentario Final – Enrique Cruz – SOL 91.5

Unión no pudo ganar ante Atlético Tucumán y dejó pasar una importante chance para sumarse al lote de los equipo que pelean por los tres ascensos. En la noche santafesina fue 1-1 con goles de Guillermo Acosta y Pablo Magnín, ambas conquistas en la segunda etapa.

La primera parte tuvo poco volúmen de juego tanto en el equipo local como en el visitante. Precisamente, en el tatengue fue Sebastián Palacios el más desequilibrante pero no pudo combinar una jugada de gol.

En el segundo tiempo se dieron todas las emociones. Los tucumanos encontraron la ventaja con un cabezazo de Acosta y prendió las alarmas rojiblancas. Pese a ir ganando, la visita sufrió dos expulsiones (Ontivero y Longo).

A los 24 minutos del complemento, un grupo de hinchas de Unión se trepó al alambrado e hizo frenar el juego por parte del árbitro Suárez. Además, la parcialidad rojiblanca arrojó bengalas y el parate se extendió por 14 minutos. (Mirá el video)

Tras este parate, llegó el empate tatengue con un puntinazo de Magnín que aprovechó un rebote dentro del área. Con este resultado, el equipo de Facundo Sava acumula cinco empates y una derrota; suma 27 puntos y permanece octavo a cinco puntos del tercer lugar. Además, vale destacar que Emanuel Brítez llegó a la quinta amarilla.

Empatar no nos sirve, necesitamos ganar”

Finalizado el partido, el propio Sava hizo un diagnóstico del empate ante los tucumanos. Al respecto dijo: “
La única llegada de ellos fue gol. Nosotros tuvimos dos o tres y merecíamos más.”

En este sentido, el DT rojiblanco puntualizó: “
Son muchos partidos sin ganar. Nosotros queremos hacerlo y lo intentamos hasta el último minuto. Empatar no nos sirve. Necesitamos ganar.”