21.4 C

Unión aguantó y le ganó a Argentinos Juniors por la Liga Profesional

El Tatengue le ganó 1 a 0 al Bicho con gol de Cordero de penal y suma su segunda victoria consecutiva.

Gol de Cordero

Liga Profesional

Este lunes Unión le ganó 1 a 0 a Argentinos Juniors por la octava fecha de la Liga Profesional y consiguió así su segundo partido ganado de manera consecutiva. El Tatengue marcó de penal (Cordero) a los 3 minutos de iniciado el juego y luego fue tremendamente sólido y ordenado para defender, por lo que en eso basó su victoria.

El equipo de Azconzábal entró bien despierto en la siesta santafesina, presionando y cortando los avances de Argentinos. Fue a los 3 minutos de arranque cuando Borgnino se metió dentro del área y lo derribaron cometiéndole un penal que luego Cordero cambió por gol.

Tras el golpe rojiblanco, el Bicho se adueñó de la pelota y del trámite del partido mientras que el Tatengue intentaba con algún contraataque responder esos ataques constantes del rival. Pero fueron pocos los minutos en los que Unión tuvo la pelota, ya que fue prácticamente todo defensivo el trabajo del equipo de Azconzábal.

En la segunda mitad, el Vasco Azconzábal metió dos cambios de arranque: Pittón y Roldán ingresaron por Zenón y Nardoni. Los cambios no hicieron mucho efecto en el juego, debido a que el equipo de Milito siguió manejando la pelota y los tiempos del partido pero si lo hicieron en el cambio de aire del equipo rojiblanco.

A los 9 minutos Argentinos iba a marrar una oportunidad única luego de un buen remate de Gómez que atajó Moyano y en el rebote no pudieron completar. El Tate por su parte tuvo una gran chance de convertir el segundo cuando Roldán se fue sólo contra el arco rival, pero se demoró tanto en definir que un defensor del Bicho se la sacó con mucha categoría.

Con el correr de los minutos Argentinos iba creciendo en su ataque. Moyano tuvo algunas buenas intervenciones, hubo remates desviados pero la tarea de Brítez, Calderón y Corvalán hicieron que Unión coseche 3 puntos valiosísimos y escale a la 13° de la tabla de la Liga con 12 puntos.

En cuanto a lo que es la tabla anual 2021, que otorga el ingreso a las copas internacionales, el Tatengue se encuentra en la posición número 12 a un punto de Atlético Tucumán que es el último que estaría ingresando a la Copa Sudamericana debido a que Boca ya está clasificado al menos al mismo certamen por la obtención de la Copa Maradona.

El próximo encuentro para el Tate será ante Vélez el lunes.

Unión: Moyano; Vera, Calderón, Brítez, Corvalán, Esquivel, Borgnino, Nardoni, Cañete, Zenón y Cordero.

Argentinos: Chaves; Mac Allister, Torrén, Villalba; Cabrera, J. Gómez, Moyano, Carabajal, E. Gómez; Florentín y Reniero.