16.8 C

Sigue sin ganar y en el fondo de la tabla: Colón empató sin goles ante Atlético Tucumán

El Sabalero hizo figura a Marchiori, arquero de Atlético, pero no le alcanzó y empató 0 a 0. Neris marró un penal en la primera mitad.

Liga Profesional: Colón 0 – 0 Atlético Tucumán

Este domingo Colón empató 0 a 0 con Atlético Tucumán y sumó un nuevo partido sin ganar, lo que hace que esté último en la tabla de posiciones con 6 puntos. El Sabalero, que no gana desde el 8 de octubre del 2022 (fecha 24 del torneo pasado ante Platense), fue un poco más que el Decano y, de hecho, hizo figura al arquero Marchiori que atajó varios remates y un penal a Neris.

El encuentro comenzó con Colón haciéndose cargo de la pelota, ejerciendo dominio y atacando sin titubeos al rival. Al minuto de juego, un centro cruzado y bajo llegó para Neris, que intentó de taco y la pelota fue atrapada por el guardametas que estaba bien ubicado. Luego, a los 6 minutos, hubo un buen remate de Goltz que se fue cerca del palo izquierdo.

Con el correr de los minutos, el visitante fue emparejando el partido y comenzó a aproximarse al arco de Chicco, aunque sin generarle demasiadas preocupaciones. Ya cuando iba la primera hora de juego, el trámite del encuentro se hacía muy trabado y con mucha ida y vuelta.

Lo cierto es que el Sabalero insistía, aunque de manera desprolija, e inquietaba el arco rival con algunos remates desviados y pelotas que conseguía retener el guardametas. A los 45 minutos, hubo un claro penal de Bianchi y el encargado de patear fue Neris. El delantero pateó, muy despacio y el arquero del Decano la atrapó sin problemas.

Se trató del tercer penal consecutivo que le atajan al equipo santafesino en esta Liga Profesional (se suma a Benítez ante Newell’s, Ábila ante Independiente).

Penal de Neris que ataja Marchiori

La segunda mitad comenzó con cambios en el Sabalero, con la salida de Moreyra y el ingreso de Perlaza, que tuvo una interesante participación, siendo protagonista de los avances rojinegros que le daban continuidad a lo que ocurría en la primera parte.

A los 11 minutos, un verdadero milagro ocurrió en el área de Atlético Tucumán, porque hubo un centro muy bueno, donde la pelota favoreció a Neris dentro del área chica. El uruguayo remató muy fuerte y el arquero Marchiori se tiró de manera espectacular para tapar ese remate.

Remate de Neris que ataja Marchiori

3 minutos después, el Decano se volvió a salvar de manera increíble, porque un pase atrás llegó para Arrúa y, cuando remató cruzado, nuevamente apareció Marchiori para sacarla a un costado.

Pasado el cuarto de hora y ya cuando las aproximaciones de Colón eran demasiado notorias y claras, sumando merecimientos para estar en ventaja, Gorosito hizo tres cambios más: Salieron Neris,  Álvarez y Arrúa, e ingresaron Troncoso, Ábila y Meza. A la media hora de la parte final, salió Ibáñez e ingresó Taborda dando cierre a las variantes del local.

A pesar de las variantes, fue el Decano el conjunto que más creció en el segundo tiempo, donde se empezaron a ver las imprecisiones en el local. Lo cierto es que los minutos se fueron consumiendo entre alguna llegada y otra, alguna falta en la mitad de la cancha y nada más.

Fue 0 a 0 el resultado final de Colón – Atlético Tucumán, que deja en el fondo de la tabla al Sabalero con 6 puntos, uno menos que su rival histórico, Unión. Ahora el Sabalero visitará a Boca en la Bombonera el próximo domingo a las 21.30.