5.2 C

Sigue el karma de los penales: Colón empató ante Talleres en los 90 minutos, pero lo perdió en la definición desde los 12 pasos

El Sabalero empató 2 a 2, pero terminó cayendo por 1-3 en la definición por penales. En el primer tiempo, Botta ya había errado uno en cancha.

Copa Argentina: Colón 2 – 2 Talleres (1-3)

En un reñido encuentro, Colón empató ante Talleres, pero perdió en la definición por penales en Mendoza por los octavos de final de la Copa Argentina. Galván y Toledo convirtieron los goles durante los 90 minutos, mientras que Botta erró un penal en cancha durante la primera mitad.

Esto pasó en Colón 2 – 2 Talleres por la Copa Argentina

El equipo de Gorosito comenzó con más claridad, frente a un Talleres menos protagonista. Así es que a los 5 minutos tuvo la más clara: Guido Herrera salió mal y tumbó al “Conejo” Benítez, que iba con la pelota dentro del área. Gimenez cobró penal y, desde los 12 pasos, Ruben Botta fue el encargado de patearlo. Sin embargo, el volante desaprovechó la oportunidad y la tiró afuera por el lado derecho. Herrera, por su parte, se había tirado para el otro lado.

El penal que erró Ruben Botta

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de Sol Play 91.5 (@solplay915)

Se trata del sexto penal en 2023 que erró Colón, sumando todas las competencias. La última vez lo había errado Wanchope Ábila, que comenzó este partido en el banco de los suplentes.

A los 10 minutos, Talleres se repuso del mal comienzo y Ortegoza recibió de un costado en la puerta del área. El volante pateó sin éxito, molestado por un defensor Sabalero que no lo dejó acomodarse.

A los 19 minutos, fue Corvalán quién se hizo un lugar en el área del Sabalero y tras un centro cabeceó al primer palo de Chicco, que desvió y mandó la pelota al córner.

Tras un lapso impreciso de ambos equipos y con el equipo de Gorosito más apagado que en los primeros cinco minutos, Garro tuvo en sus pies la posibilidad de marcar el primer gol del primer tiempo con un tiro libre. El delantero pateó y la mandó apenas por encima del ángulo del arquero Sabalero, que acompañó el recorrido de la pelota.

El gol de Tomás Galván

A los 39 minutos, llegó la más importante para Colón en la primera parte. En una contra, Batallini recorrió la cancha con la pelota, dio un pase al espacio que Espínola dejó pasar y recibió Tomás Galván. El volante pasó a un jugador de Talleres con un caño, definió a la derecha de Guido Herrera y marcó el 1 a 0.

Al comienzo del segundo tiempo, Colón arrancó mejor. Antes del primer minuto, Tomás Galván tuvo otra vez la posibilidad de marcar, recibió un pase solo por la derecha, entró al área y pateó, pero Herrera cerró bien, contuvo el balón con la cara y desvió el peligro.

El primer gol de Talleres

Sin embargo, Talleres sorprendió y, sin dar grandes muestras de mejoría, logró  igualar el partido. A los 12 minutos, Sosa, el mejor del equipo de Gandolfi hasta ese momento, recibió un pase de Depietri en la izquierda de la cancha, entró solo al área con la pelota y definió certeramente marcando el 1 a 1.

Apenas 4 minutos después, a los 16′, Benavídez transportó la pelota desde la mitad de la cancha hasta el área de Chicco, intentó un pase que rebotó en Delgado, el balón le quedó devuelta a él, gambeteó y pateó a la derecha de Chicco, marcando el 2 a 1 para la “T”.

El Segundo gol de Talleres

Con el resultado adverso y repentino, Gorosito movió el banco de suplentes: Wanchope Ábila y Santiago Pierotti ingresaron a la cancha a tratar de dar vuelta la situación.

A los 25 minutos, Garcés tuvo la posibilidad de igualar a partir de un córner. El defensor conectó un centro desde la derecha y cabeceó al segundo palo de Herrera, pero se fue desviada.

A los 32 minutos, el DT volvió a mover el banco: Toledo y Meza entraron para tratar de dar vuelta la situación. De esta manera, Colón quedó con doble nueve, Toledo y Wanchope esperando su oportunidad de marcar.

El empate de Colón

Y apenas después, a los 33′, los cambios hicieron efecto: un centro desde la derecha fue directo a los dos nueves, Wanchope aguantó la pelota y, debajo del arco, Toledo tiró un bombazo y convirtió el 2 a 2.

Sobre el final, Chicco tapó lo que pudo ser la derrota definitiva en los 90 minutos. Benavídez disparó sobre el cuerpo del arquero del Sabalero, que había salido bien a cortar. En el rebote, el jugador de la T tuvo otra oportunidad, trató de picarla pero el portero atajó nuevamente para defender el empate.

Finalmente, Giménez marcó el final de los 90 minutos y el partido se definió por los penales.

En la tanda de penales, Talleres ganó por 3-1 y logró la clasificación a cuartos de final de la Copa Argentina. En la definición, Toledo, Espínola y Nardelli erraron sus disparos para Colón, mientras que Eric Meza fue el único que convirtió. Por su parte, Chicco contuvo el tiro de Sequeíra, mientras que Ramón Sosa erró su penal para la “T”. Finalmente, Bustos, Benavídez y Catalán convirtieron sus tantos y le dieron la victoria al equipo cordobés.

Con este resultado, Colón suma 9 penales errados de 10 pateados en 2023 sumando todas las competencias.