22.2 C

Roland Garros: Del Potro se lo dio vuelta a Jarry y comenzó con el pie derecho

El argentino perdió 6-3 el primer set, pero dio vuelta la historia por 6-2, 6-1 y6-4 ante el chileno en su debut en Roland Garros.

Del Potro dio el primer paso en Roland Garros

Juan Martín del Potro dio su primer paso positivo en su debut en Roland Garros al vencer al chileno Nicolás Jarry por 3-6, 6-2, 6-1 y 6-4, en una jornada que comenzó con lluvia sobre la capital francesa.

El tandilense tuvo un mal arranque y cayó 6-3 en el primer set, pero se recuperó y se impuso por 6-2 en el segundo parcial en 30 minutos. Delpo continuó en alza, tomó definitivamente el control del partido y se llevó el tercer set por 6-1, cuando se cumplió 1 hora y 33 minutos del encuentro. Finalmente, resolvió sin mayores problemas el cuarto set e hizo pesar su jerarquía.

Fue todo difícil, más allá de su juego: la lluvia y el viento complicaron. Me costó entrar en el partido, pero mi juego se hizo más sólido y le encontré la vuelta al saque de Jarry“, comentó Delpo, que defiende los puntos de las semifinales alcanzadas en Roland Garros 2018, cuando fue eliminado por Rafael Nadal, finalmente el campeón.

El tandilense amplió: “Sigo evolucionando, soy conciente del nivel en que me encuentro, no tengo que tener las expectativas muy altas y en cambio debo cuidar mi rodilla; es algo consensuado con los médicos. Estoy un poco más viejo y más roto, pero busco ponerme bien para tener una segunda parte del año con otras expectativas e ir por grandes objetivos“.

El encuentro entre Del Potro y Jarry se disputó en el estadio Suzanne Lenglen, el segundo escenario en importancia en Roland Garros, y ahora el tandilense se enfrentará en la segunda rueda con el vencedor del cruce entre el japonés Yoshihito Nishioka y el estadounidense Mackenzie McDonald.

Fuente: La Nación/SOL 91.5