12.7 C

River eliminado del Mundial de clubes

Por penales, tras igualar 2-2 en 120 minutos de juego, el Al-Ain de Emiratos Árabes dejó afuera del certamen al Millonario. Enzo Pérez marró el penal definitorio.

River quedó afuera del Mundial de clubes tras perder por penales ante el Al-Ain de Emiratos Árabes. El partido había terminado igualado 2-2 en 120 minutos de juego (hubo alargue) y así el equipo argentino perdió la chance de jugar la final de este certamen.

En apenas dos minutos de juego, el Al-Ain logró ponerse en ventaja tras un grave error de Franco Armani. Aunque a los pocos minutos, Rafael Santos Borré igualó para River y puso las cosas en su lugar. Todavía más cuando, nuevamente el colombiano en tan solo cinco minutos, puso a los de Gallardo por encima en el marcador.

Con la ventaja River fue un poco más. Pero el equipo árabe tuvo un par de ocasiones de gol que de no ser por Armani hubiesen terminado en gol. El VAR volvió a ser protagonista en dos oportunidades. Una por una supuesta mano de Palacios en el área de River y la más relevante en la última del primer tiempo, cuando Al Ain llegó al empate, que terminó siendo invalidado por posición adelantada.

El Al-Ain iba a conseguir la igualdad a través de Caio. El brasilero, desde dentro del área, encaró por la izquierda y sacó un “latigazo” al primer palo para poner el 2-2 que iba a llevar el partido al alargue y, posteriormente, a los penales. Pity Martínez tuvo en sus pies la posibilidad de poner a River nuevamente en ventaja con un penal. Pero su remate se estrelló en el travesaño y ya nada rompería la igualdad.

En los penales, Armani adivinó gran parte de las ejecuciones pero no logró rechazar ninguna pelota a pesar de algún desvío. Mientras que el arquero de Al-Ain, Khalid Eisa, pudo detener el remate en el último penal de la serie a Enzo Pérez para lograr la clasificación del equipo árabe a la final de este Mundial de clubes.