17.7 C

Real Madrid ganó por penales al Atlético Madrid y se consagró campeón de la Champions League

El partido había finalizado 1 a 1. El Real obtuvo su undécima Champions. En tanto, el equipo del Cholo Simeone perdió su segunda final frente al mismo rival.

real campeon

Fue una tremenda final de Champions League, no apta para hinchas con fanáticos con problemas cardíacos. El suspenso se mantuvo hasta el último penal, y ahí festejó Real Madrid: tras igualar 1-1 durante los 90 minutos y el alargue, se impuso por 5-3 desde los 12 pasos y gritó campeón.

Sergio Ramos, en posición fuera de juego, abrió el partido para el Merengue cuando apenas se jugaban 14 de la primera parte. Ya, a los 35 del complemento, Carrasco marcó el gol del empate para el Colchonero, que llevó el duelo a tiempo suplementario.

Ya desde los 12 pasos, la tensión aumentó al máximo. Todos metían, hasta que uno falló: el remate de Juanfran pegó en el palo y le sirvió la definición a Cristiano Ronaldo, que no falló.

Real Madrid levanta su undécima Orejona y, al igual que en 2014, vuelve a amargar al Atlético del Cholo Simeone, que de todas formas hizo un papel brillante, dejando en el camino a rivales tremendos como Barcelona y Bayern Munich.