11.6 C

Preolímpico Sub 23: Argentina y Venezuela empataron con un final muy polémico

El equipo nacional y la vinotinto igualaron 2 a 2 en la primera jornada del cuadrangular final, rumbo a los Juegos Olímpicos de París.

Polémico empate entre Venezuela y Argentina por el Preolímpico

La selección argentina Sub 23 empató 2-2 contra Venezuela en la primera jornada del cuadrangular del Preolímpico hacia los Juegos Olímpicos París 2024. Los goles de la Albiceleste fueron anotados por Carlos Vivas en propia puerta y Thiago Almada, mientras que David Martínez y Kevin Kelsy marcaron para la Vinotinto. La mala noticia para el equipo argentino fueron las expulsiones de Valentín Barco y Gonzalo Lujan.

Venezuela tomó la delantera a los 15 minutos, con una jugada que se originó por la izquierda. David Martínez centró al arco, complicando al arquero Brey, quien terminó introduciendo el balón en su propia portería.

El empate argentino llegó de manera inusual al minuto 40. Valentín Barco envió un centro desde la izquierda, y Vivas, sin escuchar a su arquero, metió el balón en su propia red con un remate de cabeza.

Antes del final de la primera mitad, ambos equipos se quedaron con diez jugadores debido a las expulsiones de Barco y Bryant Ortega, quienes se provocaron mutuamente al lanzarse la pelota.

Final polémico

En la segunda mitad, Argentina logró la ventaja con un gol de Almada, producto de una excelente combinación colectiva dentro del área. El partido concluyó de manera intensa y, en el minuto 90+7, Gonzalo Luján fue expulsado. Esto permitió que Venezuela encontrara el empate en el tiempo añadido con un gol de penal de Kevin Kelsy.

EL penal fue producto de un insólito cobro del juez ecuatoriano. La  controvertida situación se presentó en los minutos de descuento dentro del área, luego de un tiro libre. El VAR sugirió sancionar un penal, y el árbitro tomó la decisión de hacerlo. Kevin Kelsy logró igualar el marcador, desencadenando la euforia en el equipo de la Vinotinto, quienes lograron asegurar un valioso punto en los instantes finales.

Con el empate, Paraguay lidera el grupo con tres puntos, seguido por Argentina y Venezuela con uno cada uno, mientras que Brasil cierra la tabla sin puntos.