17.7 C

En un partido vibrante y con un García encendido, Unión le ganó a Lanús

El Tate venció 3 a 2 al Granate y consiguió su primer triunfo en la Copa de la Liga Profesional. García (x2) y Juárez en el último minuto le dieron la victoria al Tatengue.

Primer gol de García

Segundo gol de García

Gol de Juárez

Copa de la Liga Profesional 2021

Unión le ganó este lunes 3 a 2 a Lanús en el Estadio 15 de Abril, por la tercera fecha de la Copa de la Liga Profesional, y consiguió su primera victoria de la temporada. En un partido que se hizo muy táctico, de mucha ida y vuelta, García que había sido titular como apuesta de Azconzábal convirtió dos goles y el Pajarito Juárez en la última jugada le dio el triunfo al Tate.

Los primeros minutos del primer tiempo comenzaron con Unión dominando el partido y cortando el circuito futbolístico de Lanús. La primera jugada clara fue del recien llegado, Nicolás Peñailillo, que cabeceó tras un centro de Federico Vera y la pelota se fue cerca del palo izquierdo de Morales.

Poco había hecho Lanús hasta los 15 minutos donde, tras un centro de Acosta, Orsini aprovechó y cabeceó sin problemas al arco de Moyano, que nada pudo hacer y la visita conseguía el 1 a 0 a su favor.

Pero cuando parecía que el Granate se empezaba a acomodar en la cancha, llegó el gol Tatengue. Es que a los 36 minutos Galván peleó una pelota en la mitad de la cancha, la ganó y habilitó a García que definió cruzado ante la salida de Morales empatando el cotejo. Posterior al gol, los jugadores dirigidos por Zubeldía protestaron por un supuesto foul de Galván.

Sobre el final, un atajadón de Moyano privó a Pepe Sand de volver a poner en ventaja al Granate. El experimentado delantero había logrado meterse entre los defensores centrales y conectar la pelota tras un centro bajo, pero estaba atento el arquero que se quedó con esa pelota.

En el segundo tiempo comenzó con ambos equipos saliendo a buscar la victoria. A los 4 minutos Galván jugó rápido Zenón que eludió al arquero de Lanús y, fuera del área, pateó al arco y la pelota se fue cerquita del palo izquierdo.

Segundos después, en la jugada siguiente, Lanús llegó al área de Unión, donde Galván cometió una falta dentro del área obligando al árbitro a cobrar un penal que luego Sand cambió por gol.

Pero la recuperación de los rojiblancos llegó rápido, porque a los 10 minutos de la segunda mitad Zenón tiró un buen centro hacia el goleador del equipo, Juan Manuel García, que cabeceó cruzado al palo más lejano del arquero que quedó mirando como la pelota se metía contra el palo.

A partir de allí el partido se volvió muy parejo y trabado, donde ambos equipos tuvieron jugadas interesantes. Zenón fue uno de los puntos altos junto a García en el equipo del Vasco y del equipo visitante se destacó Bernabei.

Pero cuando el partido se terminaba y Lanús apretaba el arco de Moyano, fue el Tate quien realizó un contraataque perfecto que aprovechó el Pajarito Juárez recién ingresado para con un remate fuerte darle la victoria a los rojiblancos por 3 a 2.

El próximo partido de Unión será el próximo domingo cuando visite a Patronato en Paraná a partir de las 19:20.

Los dirigidos por Juan Manuel Azconzábal, que no pudo contar con Mauro Luna Diale que sufrió una ruptura de menisco externo, salieron a la cancha con: Moyano; Vera, Calderón, Galván y Portillo; Cañete, Acevedo y Peñailillo; González, García y Zenón.

Mientras, la formación inicial de la visita fue: Morales; Aguirre, Burdisso, Pérez, Bernabei; De La Vega, Belmonte, Quignon, Acosta; Orsini y Sand.