Mundial del Asado
El Mundial del Asado se llevó a cabo en Bélgica y la Selección Argentina no pudo ocupar los primeros puestos, quedando en la ubicación 51, mientras que el campeón del certamen (World Barbacue Championship) fue Dinamarca, obteniendo el premio de 4 mil euros, un trofeo y una medalla de oro. El podio lo completaron Austria, en segundo lugar, y Bélgica en el tercero.
La competencia reunió a 80 equipos, y tuvo a los siete parrilleros argentinos que clasificaron últimos, contra todo pronóstico.
Vale mencionar que el Mundial era un evento de cocción en kamado y con ahumados, muy diferente a lo que se está acostumbrado en el territorio argentino. Esa fue la excusa que trascendió desde el entorno del equipo asador. En efecto, era un torneo de “barbacoa” o “asado internacional”, detalló Clarín.
No es la primera participación frustrada de Argentina en un campeonato mundial de la cocción emblemática de carnes. En 2015, los parrilleros que representaron al país obtuvieron el último lugar.
El mundial de este 2022 consistió en la preparación de 6 categorías de platos obligatorios con guarnición: Ojo de bife, pollo, paleta de cerdo, carré de cerdo, pescado, plato criollo y postre. Trabajaron con parrillas a leña, carbón vegetal o combustibles naturales.