20.4 C
Santa Fe

Mundial del Asado: Argentina quedó lejos y Dinamarca se coronó campeón

El certamen dejó muy lejos de campeonar al elenco argentino por una situación que alertaron los representantes argentinos.

Mundial del Asado 

El Mundial del Asado se llevó a cabo en Bélgica y la Selección Argentina no pudo ocupar los primeros puestos, quedando en la ubicación 51, mientras que el campeón del certamen (World Barbacue Championship) fue Dinamarca, obteniendo el premio de 4 mil euros, un trofeo y una medalla de oro. El podio lo completaron Austria, en segundo lugar, y Bélgica en el tercero.

La competencia reunió a 80 equipos, y tuvo a los siete parrilleros argentinos que clasificaron últimos, contra todo pronóstico.

Leer más: Natalí, la primera mujer que ganó el Campeonato Federal del Asado, en Sol Play: “Esto ha sido una locura”

Vale mencionar que el Mundial era un evento de cocción en kamado y con ahumados, muy diferente a lo que se está acostumbrado en el territorio argentino. Esa fue la excusa que trascendió desde el entorno del equipo asador. En efecto, era un torneo de “barbacoa” o “asado internacional”, detalló Clarín.

No es la primera participación frustrada de Argentina en un campeonato mundial de la cocción emblemática de carnes. En 2015, los parrilleros que representaron al país obtuvieron el último lugar.

Leer más: Quién es Mario Adrián Alejandro Oroná, el gastronómico que representó a Santa Fe en el Campeonato Federal del Asado

El mundial de este 2022 consistió en la preparación de 6 categorías de platos obligatorios con guarnición: Ojo de bife, pollo, paleta de cerdo, carré de cerdo, pescado, plato criollo y postre. Trabajaron con parrillas a leña, carbón vegetal o combustibles naturales.

Fuente: Ámbito
spot_img
spot_img
Últimas noticias
Noticias relacionadas