19.8 C
Santa Fe

Quién es Mario Adrián Alejandro Oroná, el gastronómico que representará a Santa Fe en el Campeonato Federal del Asado

Fue elegido para representar a Santa Fe en la cuarta edición del campeonato del asado con representantes de todas las provincias del país.

Cuarta edición del campeonato del asado

Este domingo se realizará en la Ciudad de Buenos Aires la cuarta edición del campeonato del asado con representantes de todas las provincias del país. Mario Adrián Alejandro Oroná es el elegido para representar a Santa Fe.

Desde el Obelisco y con propuestas culturales, se busca potenciar al sector gastronómico a través de esta típica comida argentina e incentivar el desarrollo profesional de los parrilleros y parrilleras concursantes mediante la elección del mejor asado de la Argentina. Participarán del campeonato 24 representantes profesionales de la gastronomía de cada una de las provincias.

Mario Adrián Alejandro Oroná de 50 años y oriundo de la localidad de Firmat. Con apenas 13 años y junto a su padre, Mario ya mostraba interés por la parrilla. Se formó en el Instituto Gato Dumas y cuenta con 15 años de experiencia en la gastronomía.

Leer más: Dos Santafesinos ganaron el Campeonato Federal de Asado

“Me siento cómodo cocinando, es algo que me apasiona. Participar del campeonato será una hermosa experiencia y un aprendizaje para mi” cuenta Oroná. La especialidad del santafesino es el vacío y el ojo de bife. Durante 13 años tuvo su propia parrilla y la pandemia lo obligó a cerrar sus puertas. Actualmente tiene un servicio de catering para eventos y un emprendimiento de pastas caseras.

“Es un orgullo recibir acá en la capital de todos los argentinos a los mejores asadores de cada una de las provincias para competir en el Campeonato Federal del Asado. El asado es un símbolo de nuestra gastronomía que nos une y nos representa como argentinos. Hoy, las parrillas, los restaurantes y el sector gastronómico se enfrentan a muchos obstáculos. Tenemos que acompañarlos para que puedan trabajar tranquilos. La gastronomía es una industria federal que tiene un potencial enorme para crecer y generar empleo en todo el país”, dijo. 

Programación

12:00 a 12:30 hs →  Revancha Gauchos – Malambo

13:00 a 13:40 hs →  Los Juncales – Folklore

14:00 a 14:30 hs → Atardeciendo Amaneceres – Chamamé

15:30 a 16 hs – Micaela Chauque – Folklore – Jujuy

17:30 a 18:30 hs – Cierre: Artista sorpresa

*En caso de lluvia intensa, el evento se realizará el lunes 15/8.

Últimas noticias
spot_img
spot_img
Noticias relacionadas