9.3 C

Messi de penal y Di María le dan la victoria ante Francia

La Selección Argentina gana notoriamente con gol de Messi (de penal) y Di María.

Final de Qatar 2022: Argentina – Francia

Argentina está jugando ante Francia por la final del Mundial de Qatar 2022 y, por el momento, es victoria 2 a 0 de la Albiceleste que domina totalmente el encuentro ante un rival que parece no tener resoluciones. Messi (de penal) convirtió el primero y Ángel Di María definió de manera espectacular el segundo.

El encuentro final comenzó con una alta presión del equipo francés, que se adelantaba en el campo de juego buscando obstaculizar las salidas del equipo argentino. Los de Scaloni, por su parte, eran más verticales a la hora de atacar e intentaban avanzar intentando aprovechar espacios y también provocando el repliegue rival.

Cuando corría el primer cuarto de hora, era la Selección Nacional la que llegaba, presionaba y generaba situaciones de peligro; con cuatro futbolistas que estaban muy activos: Mac Allister, Di María, Messi y Julián Álvarez.

A los 21 minutos, el jugador que más desequilibraba en el campo de juego, Ángel Di María, se metió dentro del área y lo tocaron de atrás. El árbitro cobró penal y fue el capitán Lionel Messi el que cambió por gol poniendo 1 a 0 a la Selección Argentina.

Gol de Messi de penal

La Selección de Francia no encontraba respuesta. No encontraba manera de poder avanzar en el campo de juego y se adelantaba. Eso provocó que, con el resultado a su favor significando una confianza enorme. Tal es así que, a los 35 minutos, un pase largo llegó para , que tocó de primera para Di María que entró sólo y, como en la final en el Maracaná ante Brasil por la Copa América, definió de manera espectacular para poner el 2 a 0.

Gol de Di María

Tal era el desconcierto del conjunto francés que el DT ensayó dos cambios a los 40 minutos del primer tiempo. Salieron Giroud (al parecer con una lesión) y Dembélé; e ingresaron Thuram y Kolo Muani.

Argentina: Dibu Martínez; Molina, Romero, Otamendi, Tagliafico; Di María, De Paul, Enzo Fernández, Alexis; Messi y Álvarez.

Francia: Lloris; Kounde, Varane, Upamecano, Hernández; Tchouameni, Rabiot, Griezmann; Dembele, Giroud, Mbappe.