9.3 C

Italia y Uruguay, los finalistas de la Copa del Mundo Sub 20

Italia venció a Corea del Sur por 1 a 0 y Uruguay se impuso por 2 a 1 frente a Corea del Sur. El campeón del mundo se definirá el próximo domingo a las 18.

El Mundial Sub 20 tiene finalistas

El mundial Sub 20 que se está disputando en Argentina tiene finalistas: Italia y Uruguay se enfrentarán para definir el campeón del mundo de la categoría, el domingo 11 de junio a las 18 horas en Estadio Único Diego Armando Maradona de La Plata.

Por su parte, Israel y Corea del Sur se medirán por el tercer y cuarto puesto del certamen. Será el mismo domingo de la final y en la misma cancha, a las 14.30.

Uruguay 1 – 0 Israel

La Selección de Uruguay fue la primera finalista, luego de vencer por la mínima a Israel con un gol de Anderson Duarte en Diego Armando Maradona.

El conjunto charrúa fue superior durante la mayor del partido, aunque no logró abrir el marcador hasta los 15 minutos del complemento, cuando Duarte aprovechó un rebote dentro del área para sellar el pase a la final.

De esta manera, la Sub 20 de la Celeste disputará su tercera final de la Copa del mundo de la categoría, esperando conquistar por primera vez el título.

Italia 2 – 1 Corea del Sur

Más tarde este jueves, la Sub 20 de Italia se clasificó a la final del certamen tras vencer a Corea por 2 a 1, también en el Diego Armando Maradona.

El conjunto europeo abrió el marcador a los 14 del primer tiempo con un gol de Cesare Casadei. Pero 9 minutos más tarde, Lee Seung-Won encontró la igualdad de penal. Cuando parecía que el encuentro iba a definirse en el alargue, Simone Pafundi le dio la victoria a la Azzurra con un golazo de tiro libre.

Fuente: TyC Sports