Infartante 4-4 entre Unión y Boca Unidos

Facundo Sava – SOL 91.5

Luciano Vella – SOL 91.5

Braihan Alemán – SOL 91.5

Emanuel Moreno – SOL 91.5

Unión no tuvo su mejor partido pero no perdió. La defensa hizo agua en los 90 minutos y empató 4-4 con Boca Unidos en condición de local. El equipo de Facundo Sava llegó a las 26 unidades y sólo sumó cuatro de los últimos 12 puntos.

En el primer tiempo, Unión tuvo más la pelota pero no pudo sacar ventaja de esta tenencia del balón. Los correntinos aprovecharon casi al máximo las situaciones de gol que tuvieron y marcaron en dos oportunidades. El Pipa Estévez abrió el marcador a los 14 minutos pero duró poco porque a los 21, Moreno robó una pelota en la salida de Boca Unidos y definió ante Martíntez Gullota.

Con las cosas igualadas, el Tatengue siguió buscando el arco rival y encontró el gol de penal, de la mano de Jara que convirtió desde los 12 pasos luego de una falta a Palacios. Sin embargo, las distracciones en la defensa rojiblanca perduraron e hicieron que llegue el 2-2, tras un cabezazo de el corto Isaraelevich.

En el complemento, la visita no se conformó con el punto, todo lo contrario salió a buscar el resultado y lo encontró de la mano de Estévez que convirtió el 3-2. Nuevamente en desventaja, el equipo local buscó por todos los caminos y la igualada llegó de la mano de Palacios. Pero la defensa de Unión regaló espacios y llegó otra contra que terminó con el gol de Danelón.

Con un gol abajo y pocos minutos para finalice el partido, el conjunto rojiblanco quemó las últimas energías que le quedaban y agónicamente consiguió el 4-4 final a través de Brítez.

“El problema no es la defensa sino el equipo en general”

Una vez finalizado el partido, Facundo Sava dialogó con los periodistas y dijo: “Me preocupa la defensa y vamos a trabar en ello. El problema no es la defensa sino el equipo en general. Los errores individuales son cuestiones que tienen que ver con lo colectivo.”

Al ser consultado por las jugadas de gol, el DT tatengue sostuvo: “La realidad es que ofensivamente el equipo funciona bien pero la otra faceta no me gusta. Todos los arqueros que vienen acá son figuras. Tuvimos más situaciones de gol que ellos.”

Finalmente, el Colo destacó las ganas del equipo para buscar el resultado. “Todos piden la pelota todo el tiempo y rescato las ganas de ganar”, destacó.

Escuchá la palabra de los protagonistas registradas por Claudio Caplan y Julián Buccolini