21.7 C

Histórico: Chiaraviglio logró ser finalista en Beijing

Con una marca de 5.70 metros, el garrochista santafesino se metió en la final que se disputará el lunes. “Es uno de los mejores momentos de mi carrera”, sostuvo tras su brillante actuación. Su padre habló con El Imán y expresó su alegría por el objetivo cumplido.  Escuchá  los audios.

mundial-de-atletismo-2080920w460

Germán Chiaraviglio ratificó que está en el mejor momento de su carrera y en el Mundial de Atletismo de Beijing logró la marca de 5.70 metros para meterse en la final de salto con garrocha que se disputará el lunes. Una clasificación histórica para un atleta que llevaba años luchando para volver a su mejor nivel.

El santafesino tuvo una noche formidable (hay 11 horas de diferencia con China), en la que apenas tuvo un nulo en su primer intento por los 5.70, altura que lo clasificaba directamente a la final. Con cuatro saltos válidos consecutivos en los 5.25, 5.40, 5.55 y 5.65, Chiaraviglio logró superar los 5.70 en su segundo intento y así selló su pasaje a la final que se disputará el lunes desde las 08.05.

No lo puedo creer. Lo dura que fue la clasificación, está en el top tres de las mejores competencias de mi vida”, soltó el garrochista al término de su brillante performance. “Estoy feliz. Es uno de los mejores momentos de mi carrera”, agregó.

En comunicación con El Imán, Guillermo Chiaraviglio habló del  buen momento que está atravesando su hijo: “Germán  está muy bien; hizo un solo nulo en toda la competencia, quiere decir que está muy seguro y esperemos que el lunes pueda mejorar su marca. Ese es su objetivo: pasar los 5.80”

Además, expresó su sorpresa por el buen nivel que tuvo la competencia: “Pensé que con 5.65 iba a poder entrar pero 16 pasaron los 5.70. Fue una prueba durísima y de muy buen nivel”

Claro que no la tendrá fácil el garrochista santafesino. Es que se trató de una serie de clasificación poco usual, en la que nada menos que 16 atletas lograron superar la altura requerida para ser finalista. De todos modos, para Germán ya es un premio haber vuelto al primer nivel en su vuelta a un Mundial tras ocho años.