16.8 C

Gran triunfo de El Quillá sobre La Salle

En el marco de la séptima fecha del Torneo Apertura, el Tiburón derrotó al elenco colegial por 3-1 y sigue confirmando su buen presente, tras un inicio de campeonato un tanto irregular.

el quilla

Tras un primer tiempo en el que no hubo un claro dominador y el conjunto visitante se puso en ventaja gracias a su goleador, El Quillá logró reponerse al resultado adverso en la segunda etapa y en 20 minutos dio vuelta el marcador y liquidó el pleito.

A los 36′ del capítulo inicial La Salle sacó ventaja a través de su carta más peligrosa, Nicolás Bianco, y sostuvo la diferencia hasta el entretiempo. Tras el descanso, el Tiburón salió decidido a empardar las acciones. Fue así que a los 3′ del complemento por intermedio de Juan De Olivera alcanzó la igualdad.

Lejos de conformarse con haber obtenido el empate, los dirigidos por Martín Celeri continuaron buscando el gol que les permitiera pasar a ganar el encuentro, objetivo que alcanzaron a los 11′ gracias a un cabezazo de Sebastián Mussetti.

El combinado visitante no encontraba respuestas futbolísticas para tratar de re-encaminar el enfrentamiento a su favor, y esto fue aprovechado por El Quillá para liquidar el cotejo a los 17′ con un gran gol de Alan Oliva, que estableció cifras definitivas a la victoria del equipo anfitrión y marcó la primera derrota en el certamen para La Salle.

En lo que respecta a la tabla de posiciones, el líder sigue siendo El Pozo, que se impuso 3-2 sobre Argentino en San Carlos y llegó a los 17 puntos. Más atrás se encuentran Colón de San Justo y Sanjustino con 15.

En el Ascenso, el nuevo puntero es Atenas, que recibió en la semana los 3 puntos del encuentro suspendido ante Guadalupe, y el sábado derrotó a Los Canarios por 2-1 en Santo Tomé. El Griego suma 16 unidades, y es escoltado por Gimnasia con 15. Más relegados se ubican Nobleza con 14 y Ciclón Norte con 13.