18.3 C

En el duelo de rojinegros, Colón y Patronato igualaron 2 a 2

En un partido más bien “chato”, el Sabalero y el Patrón empataron 2 a 2 en el barrio Centenario. Las emociones llegaron en la egunda mitad: Barsottini y Lagos marcaron para el Sabalero y Donoso y Bértoli empataron en dos ocasiones. Colón sufrió abajo y desperdició arriba.

Gol Barsottini

Gol Lagos

Germán Conti

Darío Franco

Comentario final de Eduardo Rodríguez

El partido entre los equipos rojinegros arrancó tranquilo. La superficie del Cementerio de los Elefantes albergaba bastante agua, sin embargo ambos elencos podían jugar in mayores dificultades.

A los seis minutos de juego Alan Ruiz envió el primer tiro del partido y la pelota se fue apenas arriba del arco defendido por Sebastián Bértoli. Más tarde Poblete ponía una pelota muy interesante para que Sperdutti llegara solo, sin embargo el arquero visitante llegaba primero.

Más allá de algunas jugadas aisladas los equipo nos se sacaban ventajas. En tanto, Ruiz sorprendía jugando volcado a la izquierda, y Víctor Figueroa tomando su lugar en el centro del ataque.

La primera jugada de gol del visitante fue con una pifia en un despeje desde el fondo: la pelota le cayó a Telechea, que definió alto luego de eludir a un rival dentro del área. El mismo Telechea luego se lo volvió a perder  tras un avance de la visita desde la derecha, cuando su pelota pegó en el palo. Ese sector de la defensa sabalera era el más frágil.

Sin ser determinantes, Patronato se fue al descanso con una mejore imagen de cara al segundo tiempo.

Colón entraba un poco mejor al complemento.  En el inicio de esta parte Ledesma sacó un buen remate que Bértoli envió al córner. De ese mismo tiro de esquina, el balón le cayó a Barsottini abajo del arco tras una serie de rebotes y Pucho puso el 1 a 0.

Luego del gol Colón comenzó a tomar mayor protagonismo. De mitad de cancha hacia adelante el equipo comenzaba a asociarse y a ganar en profundidad. Con jugadas de Ledesma, Ruiz y hasta Conti en un córner pudieron haber aumentado la cuenta.

Los dos goles siguientes llegaron como una ráfaga. Primer la visita ponía el empate por medio de Donoso: córner enviado por Garré y el recién ingresado entraba solo al área entraba para poner el empate transitorio. En la jugada siguiente, Sperdutti envió un centro que encontró solo a Diego Lagos que le dio de cabeza la ventaja al local.

Colón sufría mucho los tiros de esquina de Patronato, al punto que por momentos Jorge Broun debía volar para la foto evitando los goles visitantes.

El Sabalero seguía llegando y dejaba pasar serias chances de ampliar la diferencia nuevamente. Sin embargo los problemas llegaban cuando el árbitro cobraba penal para la visita luego de una supuesta falta de Barsottini. Sebastián Bértoli fue el ejecutante y el encargado de poner el 2 a 2 con un buen disparo que entró pegado al palo.

De esta forma se fue el encuentro. Colón pudo haberlo ganado, sin embargo le tocó volver a sufrir abajo y no aprovechó las posibilidades claras que tuvo en el segundo tiempo.